Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Алексей Данилов. Заявил, что  вина за переход полуострова России лежит на европейских странах.

Секретарь СНЮО обвинил Германию и Францию в потере Украиной Крыма. По его словам, эти страны не одобрили в 2008 году план действий по членству в НАТО для Грузии и Украины. В итоге — война в Грузии и потеря Абхазии и Южной Осетии, а в 2014 году — потеря Украиной полуострова.

Именно эти две страны в 2008 году отказали в ПДЧ. Украине и Грузии. И в 2008 году на Грузию напали. После того есть ситуация с оккупированным Крымом — приводят украинские СМИ слова Данилова.

По логике секретаря СНБО, если бы Киеву и Тбилиси Берлин и Париж разрешили членство в НАТО или хотя бы дали план по вступлению в альянс, то ничего бы не случилось.

Утверждение Данилова вызвало критику даже в провластных СМИ. Комментируя его высказываете, украинские читатели заявляли, что он нетрезв, предлагали в шутку ввести против Германии и Франции санкции, конфисковать их имущество, а Меркель и Макрона не пускать на Украину. Были предложения и требовать за это репарации, при чем со всех сразу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142