Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Одесская областная прокуратура. Объяснила, куда «пропали» 40 из 120 килограммов перуанского кокаина, изъятого у контрабандистов из Израиля.

Правоохранители объяснили, что 80 кг — это вес чистого кокаина «после проведённой экспертизы», а изначальные 120 кг были с примесями.

Напомним, что в октябре Госпогранслужба сообщила об обнаружении 120 кг кокаина на сумму около 40 миллионов долларов в одном из контейнеров в Одесском морском торговом порту (между тем, по данным облпрокуратуры, это было в августе). «Наркотик прибыл из Республики Перу в контейнере внутри конструкций станка и был расфасован в 114 брикетов», — сообщили правоохранители.

При этом 1 апреля в облпрокуратуре отчитались, что направили в суд обвинительный акт по контрабанде лишь 80 кг кокаина стоимостью 30 млн долларов.

Ранее, в декабре 2020-го, в морском порту Южный СБУ совместно с МВД и Госпогранслужбой предотвратила контрабанду партии кокаина из Эквадора, однако ведомства сообщили о разном весе изъятых наркотиков. Так, на сайтах МВД и ГПС говорилось о 54 кг кокаина, расфасованного в 46 брикетов и спрятанного в вентиляционных люках контейнера, в котором перевозились фрукты, а на сайте СБУ было указано, что найдено 46 килограммовых брикетов, то есть на 8 кг меньше. Позже в спецслужбе уточнили, что имели в виду вес нетто — самого кокаина без упаковки.

Ранее в  аргентинском городе Пилар с полицейского склада исчезло 540 килограммов марихуаны. Местные сотрудники правоохранительных органов в зале суда заявили, что наркотик съели мыши, передает BBC News.

Пропажу обнаружил новый руководитель местной полиции Эмилио Портеро (Emilio Portero). В результате выяснилось, что пропало больше полутонны наркотика. При этом на складе на протяжении последних двух лет хранилось шесть тонн марихуаны, которые тоже пропали.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123