Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Лихой экс командир отряда добровольцев-националистов «Донбасс» Семён Семенченко (настоящее имя Константин Гришин), в прошлом – мелкий аферист, а вскоре – депутат Верховной Рады, был достаточно известен и узнаваем. Однако прошло несколько лет и о нём стали забывать. И вдруг  СБУ заявила о «разоблачении и прекращении деятельности военизированного вооружённого формирования, организованного бывшим нардепом и экс-командиром батальона «Донбасс» Семёном Семенченкодеятельность которого была направлена на подготовку тяжких преступлений, в том числе и против основ национальной безопасности».

Во время обысков было конфисковано: почти 5500 патронов различного калибра, 7 реактивных противотанковых гранат РПГ-26, 4 подствольных гранатомёта, ручной пулемёт Калашникова и т. д., список большой, впору на войну отправляться. Интересно другое: при всём при этом Семенченко не задержан.

Сам он написал в пятницу в социальных сетях: «Получил в СБУ подозрение в создании незаконного вооружённого формирования для борьбы с ЧВК Вагнер на территории Ирака, Сирии и Ливии. С целью провоцирования международных конфликтов и вербовки добровольцев на территории Украины».

После чего отправился в суд, где ему должны были избрать меру пресечения. И суд избрал – арест без права внесения залога. Соратник Семенченко – агент Национального антикоррупционного бюро Украины Евгений Шевченко – также арестован. Его также подозревают в создании незаконного вооружённого формирования и нелегальных поставках запчастей для военной техники из России.

Семенченко после заседания суда записал видеообращение, в котором во всём обвинил… Россию и её спецслужбы, которые и организовали его арест.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122