Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Глава МИД Дмитрий Кулеба и министер культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко осудили притеснения журналистов в Белоруссии. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба украинского дипведомства, ссылаясь на совместное заявление двух министров.

«Весь демократический мир признает средства массовой информации четвертой властью и не вмешивается в их профессиональную деятельность. Наступление на свободу слова, жизни и здоровья журналистов в Белоруссии открыто нарушает эти базовые принципы», – заявили министры.

Как подчеркивается в заявлении, Украина «решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусской власти на представителей СМИ».

«Особое беспокойство вызывает деструктивная деятельность России, которая с использованием своей армии пропагандистов полностью узурпировала информационное пространство Белоруссии, лишив белорусов права на свободный доступ к различным источникам информации», – добавляется в заявлении.

При этом, осуждая ситуацию с притеснением СМИ в Белоруссии, Киев неоднократно демонстрировал нарушение свободы слова в своей стране. Самым ярким примером в последнее время стало закрытие телеканалов «112 Украина», «Zik» и NewsOne.

Ранее суд в Минске приговорил двух сотрудниц телеканала «Белсат» к двум годам колонии за активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Европейский союз призвал белорусские власти отменить приговор журналисткам и осудил атаки против медиа в Белоруссии.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151