Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Анатолий Гриценко. Это тот самый Степаныч, который, будучи грантоедом фонда им. Разумкова, боролся с «диктатурой Кучмы», потом, уже став политиком, призывал на майдан против «диктатуры Януковича». И вот Гриценко переоглупил… простите… переосмыслил свои взгляды на демократию, решив, что авторитаризм ей очень даже не помешает. Получилась просто плесень ума… тьфу ты!.. песня ума. В интервью РБК-Украина Гриценко заявил, что в истории человечества-де нет примеров, когда бы из хаоса и глубокого кризиса, при разваленной государственной машине, при неверии людей в собственную страну, да еще и в условиях войны «государства поднимались в зону успеха путем бесконечных дискуссий и балагана». Если кто не вкурил, то «бесконечные дискуссии и балаган» — это демократия и есть. Угу. Ну, Гриценко в этом уверен.

Анатолий Степанович недалек от истины заявил несознательный элемент. Мол, та, с позволения сказать, демократия, в которую тянули страну такие вот гриценки, неизменно в балаган и выливалась – так было и во времена «оранжевого» режима, так происходит и сейчас. Но я, конечно, решительно осадил дегенерата (ну т.е. не Анатолия Гриценко, а поллитролога нашего) и не позволил развивать инсинуации, бросающие тень на нашу молодую демократию. А то бы он, пожалуй, начал задаваться провокационными вопросами, вроде: а зачем тогда Януковича свергали, если диктатура – это хорошо и правильно? Тем более, что Гриценко обещает «просвещенный авторитаризм» — власть хорошего и доброго царя, который придет и всех осчастливит.

Так вот. По мысли патентованного паяца… бр-р-р… борца за демократию и свободу Анатолия Гриценко, «из глубокого кризиса в устойчивый режим, с твердой экономикой и твердой демократией, выходили и выходят лишь путем авторитарного управления». «Я хочу, чтобы люди поняли одну простую вещь — не нужно бояться авторитарного режима. Это не диктатура, которая массово подавляет права и свободы людей. Авторитаризм имеет однокоренное слово — авторитет. Просвещенный авторитаризм выводит страну на новый, более высокий уровень и экономики, и на ее основе – демократии», — отметил Гриценко, уточнив, что в украинских реалиях автократом будет президент, а его самого некие закрытые соцопросы выводят на первое место в президентских рейтингах.

Проще говоря, Гриценко собрался устанавливать в стране автократию во главе с собой. Конечно, Степаныч слегка приврал, рассказывая, что авторитаризм не предполагает подавления прав и свобод (без этого авторитаризм уже не авторитаризм). Авторитаризм по определению предполагает беспрекословное подчинение власти всех сфер общественной жизни, отсутствие оппозиции, цензуру, опору на силу и готовность принуждать населения к повиновению. А поскольку авторитарную власть Гриценко намерен сосредоточить в одних руках, то замашки у него не просто на авторитаризм, а именно диктаторского толка.

Как выше цитированные разглагольствования Гриценко соотносятся с нормами украинского Основного закона, в гаранты исполнения которого намылился Анатолий Степанович? В общем и целом, сами видите: без водки прослезишься от итогов правления героев майдана. Самая дурократичная дурократия… уксус мне в стопку!.. самая демократичная демократия в мире решительно двигается вперед ногами. Ну т.е. в том смысле, что ногой открывает себе двери в светлое автократическое завтра во главе с диктатором. Наш поллитролог даже предлагает не мудрствовать лукаво и переименовать пост президента в диктатора всея Украины. И, соответственно, проводить диктаторские, а не президентские выборы. В последний раз.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144