Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Министерство обороны Украины. На 72 млн. грн. закупило дымовые шашки для киносъемок. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона. Выявлено, что закупленная дымовая смесь не является дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в ВС Украины. Из-за отсутствия устойчивости дыма закупленная смесь не обеспечивает надлежащего маскировочного эффекта.

По своим техническим характеристикам закупленная смесь изготавливается для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол, в качестве дымовой завесы для кинематографических съемок. Инсинуаторы скорей завели речь о коррупции. Мол, разворовываются бюджетные средства. И т. д. и т. п.

Но, уважаемые, на мой взгляд, это не что иное, как внедрение новых, я бы даже сказал — гибридных (в ответ на гибридную войну агрессивного агрессора) способов ведения боевых действий. Что подумает агрессивный агрессор, если украинские военные распылят подобную смесь? Очевидно: что кто-то окуривает деревья, играет в страйкбол или даже снимает кино. А на самом деле — украинская армия изготовилась к наступлению. Введенный же в заблуждение противник будет застигнут врасплох. Уверен, в ходе следствия выяснится, что именно такой стратегический замысел и был у Минобороны. А всех виновных… т. е. наоборот, невиновных… всех причастных к этой блестящей операции даже наградят…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153