Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Служил Гаврила прокурором,

Изрядно публику смешил,

Большим стежком, простым узором

Дела он белой ниткой шил…

Это, уважаемые навеяло «Гаврилиадой» Никифора Ляписа-Трубецкого и долбо… бр-р-р… доблестью украинского генпрокурора Юрия Луценко, штампующего одно громкое дело за другим. Вот только недавно Юрий Витальевич разоблачал заговор кремлевского наймита Саакашвили, крутил в Верховной Раде пленки, на которых — по уверениям Луценко — экс-губернатор Одесской области договаривается с находящимся в России олигархом о финансировании протестных акций в Киеве ради захвата власти (читай: госпереворота).

Не забыли? Ну, если кто запамятовал, то напомню слова генпрокурора: «Участие в этом запланированном государственном перевороте принимают гастролеры, без никакого гражданства, Михаил Саакашвили, который, будучи главой областной Одесской государственной администрации, заставил своих подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание 20 гражданам Грузии как «ценным деятелям культуры».

Теперь эти деятели сеют «доброе, мудрое, вечное» по всей территории страны… Именно они, с нарезным в том числе оружием, охраняют Саакашвили, находятся в лагере и планируют этот силовой переворот. Это не пройдет». Звучало зело убедительно — почти как про «оторванные ноги» свидетеля по делу Бориса Колесникова — по сфальсифицированному, как потом выяснилось, делу.

И вот новый усмех… бр-р-р… успех: террористка Герой Украины Надежда Савченко. С таким же трагическим умняком на очках, с каким когда-то вещал об «оторванных ногах» и «заговоре Саакашвили», Луценко провозгласил: «У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко — народный депутат Украины — лично планировала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет». «Есть неопровержимые доказательства»! Надо полагать, не менее «неопровержимые», как по тому свидетелю, которому ноги оторвало, и по Саакашвили, который получал финансирование из России для силового захвата власти. Наше общество решительно возмутилось обнародованными Луценко вопиющими фактами. Ну т. е. не тем, конечно, что Надежда Савченко не довела задуманное до конца, а в смысле — переволновались за лучших людей страны.

Это ж сколько надо выпить, чтобы такое придумать? Луценко хоть пытался представить себе ту картину, которую он наляпал небрежными мазками? После пятой поллитры еще можно вообразить, как Надежда Савченко бегает от одной ложи к другой и закидывает их гранатами. Но ведь дальше, по словам Луценко, минометы обрушивают купол Верховной Рады. Получается, что этот обрушенный купол должен был упасть в т. ч. и на голову Надежды Савченко.

Она что, совсем дура — подставлять себя под эти минометы? Или шахидка? Да и вообще: зачем нужны гранаты — если есть 120-миллиметровые минометы? А кто должен был «добивать выживших» из автомата? Тоже Надежда Савченко? Выбралась из-под обломков обрушенного купола, достала из-за пазухи автомат и давай поливать очередями. Не летчица, а прямо «зеленый берет» Джон Рэмбо. Да что там Рэмбо — тот вряд ли бы выжил под 120-миллиметровыми минометами. Киборг-терминатор Т-800 — не меньше!

Так и слышу классическое: The thing that won’t die, in the nightmare that won’t end («Вещь, которая не умрет, в кошмаре, который не закончится»)…

Юрий Луценко пообещал, что продолжение следует и что появятся новые персонажи. Скорее всего  это будет Юлия Тимошенко, чьи рейтинги в последнее время превышают показатели Петра Порошенко. Может, именно Юля и должна была добивать выживших из автомата? А чего? К началу президентской гонки дефектив… простите… детектив получился бы неплохой. Иные порохобо… бр-р-р… политологи уже понесли версию, что плен Савченко и ее дальнейшее пребывание в российской тюрьме — это спец-операция ФСБ.

А кто это дело курировал здесь, на Украине?

А кто ставил Савченко первым номером списка на парламентские выборы?

А кто делегировал ее в ПАСЕ? Ну, вы понимаете…

Представление на Савченко генпрокурор поспешил внести в ВР. Ну т. е. не представление в смысле «шоу», а представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест. Но шоу, конечно, будет. Надя уже и о снайперах на майдане вспомнила, и даже, утверждает, знает, кто их на позиции заводил. И предложения заманчивые делала: «Предлагаю прокуратуре, СБУ и всем соответствующим органам допросить меня публично на полиграфе, на детекторе лжи… И услышать публично — на всю Украину и на весь мир — ответы на все вопросы. Если они не боятся. Если им не слабо». Угу, угу. И о снайперах обязательно не забыть спросить. Надо отправить на детектор лжи не только Савченко, но и многих других, тех же Луценко, Парубия, Пашинского — расспросить насчет оружия и снайперов на майдане…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

157