Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Скандально известная писательница-радикал Лариса Ницой Вынашивает новую идею. Она предлагает переименовать Россию в Московию и с этой целью ввести в украинский язык новое правило.

Об этом Ницой написала на своей странице в Facebook.

Неизгладимое впечатление, которое породило желание немедленно что-нибудь сделать, на писательницу произвел доклад, прослушанный на научной конференции в Институте языкознания им. Александра Потебни.

В докладе, по словам Ницой, речь шла о спекуляциях названием Русь.

«…Манипулируя нашим историческим словом, против нас воюют. И слово это «Русь, русины». Не могли бы мы, вы, присутствующий здесь научный круг, дать реальный, конкретный ответ врагу?  А именно, написать ваше заключение, письмо, обращение о том, что Московия украла у нас название Русь, поэтому вы предлагаете Украине на всех уровнях прекратить называть Московию нашим названием Русь и начать называть ее так, как она называется — Московия. Россия пусть себя называет как хочет, главное, чтобы мы не называли ее своим названием», — обратилась она к участникам конференции.

Напомним, в мае писательница Лариса Ницой, известная бросанием мелочи в лицо кассирше в магазине и борьбой с нарисованными рыбками в клинике «Охматдет», предложила найти и сжечь офис Евровидения. Так, по ее мнению, следовало наказать организаторов конкурса за то, что билеты напечатаны на русском языке.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149