Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Прокуратура Запорожской области. Бдительно узрела сепаратизм и начала уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность Украины по поводу высказываний народного депутата от «Оппоблока» Евгения Балицкого в эфире телеканала «112».

«Прокуратурой области по сообщению в средствах массовой информации 15.11.2017 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) по поводу высказываний народного депутата Украины Балицкого Е.В. в вечернем эфире телеканала «112» от 13.11.2017″, — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, «установлено, что народный депутат Украины Евгений Балицкий, избранный от Оппозиционного блока по городу Мелитополю и Мелитопольскому району Запорожской области, 13 ноября в вечернем эфире телеканала «112» высказал мнение о возможности отделения от Украины территории избирательного округа, который он представляет».

Расследованием будет заниматься следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Напомним, во время скандального эфира в ответ на оскорбительное предложение лидера националистов Дмитрия Корчинского «спаковать чемоданы и уехать в Россию», политик сказал следующее:

«Вы понимаете, что с такой философией уже Крым “уехал”, сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс. Мы уедем! Возможно, такие, как округ, который я представляю. Только мы выедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает? Что останется?». В общем 1937 год уже на дворе. Тогда тоже садили за неосторожно сказанные слова и записывали во вредлители или враги народа.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149