Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Министр социальной политики Андрей Рева умозаглючил… виноват… умозаключил, что на Украине дефицит квалифицированных медицинских работников. А виновато в этом… угадайте с одного раза… а вот и не правительство реформаторов! Виновато в этом проклятое советское прошлое. «Сегодня в Украине некомплект врачебных кадров — опытные специалисты массово выезжают за границу работать даже средним медицинским персоналом. Ведь они не видят перспективы повышения своего социального статуса… В прошлом советская система образования производила избыточное количество педагогов и медиков, что прямо влияло на снижение уровня оплаты их труда. Зато как компенсатор им предлагалось выходить раньше на пенсию и искать другую работу, то есть консервировалась бедность в бюджетной сфере, а опытные кадры фактически выставлялись на улицу».

Пришлось идти за поллитрой чтобы разбираться в этой ревиной, без закуски выражаясь, логике. Почему-то при «неправильной» советской системе в СССР медперсонала хватало, и от желающих учиться на врача отбоя не было — попробуй поступи, конкурс 20—30 человек на место (что вряд ли бы имело место, если бы специальность была неперспективная). А при нынешней «правильной» системе, созданной безликими… бр-р-р… великими реформаторами, работать в системе медицины никто не хочет. Вот ведь парадокс. Нет, ну правда парадокс. Ведь кто советскую систему здравоохранения создавал?

Всемирно известный академик Николай Семашко. Или даже так: какой-то там Семашко. А в нынешней отмайданенной по самые помидоры Украине систему здравохоронения… бр-р-р… здравоохранения (во!) реформирует пани Супрун — не академик, не профессор, вообще не имеющая высшего медицинского образования. При иных обстоятельствах ее даже завотделением в захудалой районной больнице не назначили бы — а тут целый Минздрав возглавила…  Мы-то с вами знаем, что Ульяна Супрун скакала на майдане, а это куда важнее, чем университетские дипломы и прочая чепуха вроде научных трудов. К тому же пани Супрун — категорическая пройдоха… тьфу ты!.. профессионал, прославившаяся, в частности, своими инициативами по запрету ввоза на Украину российских лекарств.

Некоторые губошлепы разглагольствуют, что в активе Супрун уже целое кладбище — умерших из-за отсутствия этих медикаментов. Вспомним хотя бы недавнюю эпидемию ботулизма. А специалисты — например известный доктор Комаровский — предупреждают, что на подходе эпидемия дифтерии. «Дифтерия может возникнуть в любой момент. Привито менее 50% детей. Будет катастрофа. Сыворотки противодифтерийной нет… Я считаю, что надо перестать валять дурака… Увы и ах, но факт остается фактом, реально добыть сыворотку сейчас можно только на территории Российской Федерации. Другого способа добыть сыворотку не существует», — сказал он. Вот такой дебилизм. Ну т. е. не от патриотки Супрун, конечно, а от таких вот Комаровских — надо, вишь, «перестать валять дурака…» Болеть надо перестать в столь ответственное для страны время! А если уж болеешь — то выбирай такую хворь, чтобы сыворотки и вакцины агрессивного агрессора не понадобились. А то взяли моду своими болезнями подрывать патриотические усилия властей…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151