Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Cпикер Верховной Рады Андрей Парубий, которому в украинском парламенте повесили погоняло «логопед» за косноязычность и неразборчивость речи. То ли дури курнул, то ли употребил что-то очень забористое.  Заявил, что древнерусский князь Олег был первым украинским моряком, так как именно в эти дни, но только в 907 году, он совершил морской поход на Константинополь.

Во-вторых, оказывается по его мнению, современный украинский морфлот зародился в июле 1918 года, и тогда он был первым постоянно действующим соединением кораблей Военно-Морского флота Украинского государства, правда про победы на морях чего то не упомянул, как и то, что потом без единого выстрела флаги были спущены перед германскими войсками.

В-третьих, по его утверждению в июле 1992 года один корабль (скр-112) сбежал , преследуемый чуть ли не всем флотом РФ с поддержкой авиации. «Военные моряки, которые приняли присягу на верность Украине, сразу после провозглашения независимости Украины подвергались давлению и преследованию со стороны командования Черноморского флота, которое сохраняло верность Москве. Однако россияне не захотели отпустить СКР-112. Начались преследование и перестрелка между кораблями, были задействованы даже военные самолеты», — рассказал Парубий. Такой факт действительно имел место, но преследовал его один только ракетной катер, а облеты совершал противолодочный самолет бе-12 ЧФ, и когда в воздухе появился украинский су-27 то никакой пальбы не было. Как и на воде тоже никто не устраивал морского сражения и моряки на мятежном скр-112 благополучно прибыли в Одессу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134