Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Украинский журналист Виталий Портников. В интервью американскому русскоязычному радио «Давидзон», заявил, что массовом геноциде евреев в ходе Второй Мировой войны виновата политика Советского Союза, а евреи сами расстреливали друг друга.

«Основной виновник массовой гибели советских евреев во время Второй мировой – это советское государство», — заявил Портников.

 

На скандальное заявление Портникова уже успели с возмущением отреагировать еврейские общественники на Украине.

«Очень жалею, что посмотрел эту смесь хамства, лжи и цинизма. Такого издевательства над Холокостом от человека утверждающего, что он еврей, я не ожидал», — так прокомментировал слова Портникова на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Можно было бы отослать его (Портникова- Ред) к газетам ОУН 1941 года в которых очень точно описывалось: кто враг, кому жить, кого возьмут и кого не возьмут в полицию. Вот, Портникова не взяли бы в полицию, и даже в ОУН не взяли бы, а в Бабий Яр взяли бы дважды, несмотря на все его достоинства», — пишет Эдуард Долинский, комментируя слова Портникова о том, что «в Бабьем Яру в оцеплении стояли люди всех национальностей», что он «не может никого осуждать», что «Шухевич герой, и евреи сами служили в еврейской полиции и сами отправляли евреев на смерть», а «герои ОУН тоже лежат в Бабьем Яру».

По словам Долинского, Портников «умалчивает, что мирных поляков и евреев гауптман (Шухевич- Ред) убил в сотни раз больше, чем нквдистов, он не говорит, что только евреев и ромов расстреливали за национальность и молчит, что украинские националисты не просто спокойно наблюдали, а активно поддержали Холокост. Просмотр этого шоу, еще больше укрепляет меня в мысли, что сегодня память евреев убитых в Холокосте, как никогда ранее нуждается в защите, так как появляются злые, истеричные клоуны, для которых национальность — это конъюнктура, а память – её инструмент».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136