Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

я24

Брат экс-президента Украины Виктора Ющенко Петр. Сделал недавно сенсационное заявление, которое ломает все устоявшиеся факты и мнения.

Оказывается, древнегреческие философы на самом деле были …украиноязычны.

В эфире телеканала «Рада» Петр Ющенко, заявил о существовании единственной (!) цивилизации, в которую входят 70 народностей и украинцы занимают там не последнее место.

«На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе, Скифия, Украина, которая стоит на границе, — да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», — поведал Петр Ющенко.

На этом факте «историку» нужно было остановиться. Но его повело в сторону и дополнительно выяснилось, что древнегреческие философы наслаждались разговорами исключительно на «солов’їнiй мовi», а украинский язык чуть-чуть не стал государственным в Греции — но видимо что-то помешало.

В качестве доказательства Ющенко привел слова Диогена, лично (!) советовавшего некому эллинскому правительству «использовать украинский язык для управления государством».

Стоит отметить, что и сам Виктор Ющенко в свободное время увлекается исследованиям в области истории. Именно от него в этом году стало известно, что за весь период Украина и Россия «воевали между собой 24 раза», а ранее назвал композитора Чайковского и писателя Достоевского яркими представителями «украинской культуры»

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136