Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

я28

Премьер-министр Владимир Гройсман. Насчитал среднюю температуру по палате… т. е. немного не так… среднюю зарплату по Украине в размере 255 долл. «Хорошая новость. По данным Госстата, средняя зарплата штатного работника на Украине в марте 2017 г. составила 6752 грн. (255 долл.)», — написал Гройсман в Твиттере.

Само собой, сразу набежали гнусные инсинуаторы, принявшиеся комментировать этот пост премьера в стиле «спуститесь на землю», «вернитесь к реальности», «в какой стране живет Гройсман?» и т. д. и т. п. Иные предположили, что Владимир Борисович и Госстат брали среднеарифметическое между содержимым электронных деклараций украинских випов и доходами рядовых людишек. И поскольку в рамках, без бутылки говоря, борьбы с коррупцией зарплаты чиновников растут рекордными темпами — доплаты, премии, надбавки за интенсивность труда, — то и образовался рост. В среднем.

Мы с мужиками таких зарплат, о которых отрапортовал Гройсман, сами не видели, но все равно решили поднять по стакану за рост доходяг… бр-р-р… доходов. Но тут пришел наш поллитролог и все опошлил. Мол, что ж это за «хорошая новость» — спустя более трех лет после майдана выйти на среднюю зарплату по стране в 255 долл. Ведь при бандитском режиме Януковича—Азарова (данные на декабрь 2013-го) было 3619 грн., что при курсе 8 грн./долл. составляло 452 долл. Что ж это за «рост зарплаты» такой, когда за три года она уменьшается почти вдвое? Новое слово в математике? Или в статистике?

Кроме того, премьер Гройсман как-то постеснялся высказаться на тему расходов украинцев. Какие цены были в магазинах три года назад? Какими были коммунальные тарифы? Сколько приходилось тратить на медицину и образование тогда — и сколько сейчас, после всех этих, с позволения сказать, реформ. При бандитах и коррупционерах Януковиче и Азарове со средней зарплаты в 452 долл. за коммуналку платили раз в десять меньше…

И радость премьера понятна: ведь если зарплата была 452 долл., а спустя три года стала 255 — это категорическое свидетельство того, что реформы идут полным ходом!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138