Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос. Считает, что спецслужбы РФ внедрили в Соболева и Семенченко свои тренды и месседжи. Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK.

Матиос заявил, что нардепы Соболев и Семенченко несут в массы месседжы и тренды российских спецслужб.
«Для меня депутат, пока депутат, Егор Соболев и человек без фамилии и истории под ником Семен Семенченко, или кто он там, Гришин, или Сергей Донцов, как он был в Донецке — не являются олицетворением парламентариев, поэтому комментировать консервированные глубоко в подсознании и закрепленные соответствующими спецслужбами Российской Федерации тренды и месседжи, я считаю, низко для настоящего украинца», — заявил военный прокурор.

На вопрос журналистки, «как такие люди, если это правда, становятся народными депутатами?», он ответил, что является волеизъявлением людей.

«Это волеизъявление людей, это жажда и вера в манну небесную, когда хороший лозунг тянет за собой веру человека, который отдает голос. Я не уверен, что тот же Гришин или Земин смогли бы пройти чистилище мажоритарного округа. Они же зашли по списку», — ответил Матиос.

Кроме того, Главный военный прокурор обвинил нардепа Соболева в подделке документов.

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос обвинил депутата Верховной Рады Егора Соболева в подделке документов.

Матиос заявил, что Соболев подделал военное учетное дело.

«За 3 года до войны в одном из военкоматов Киева была сформировано военное учетное дело гражданина Украины, который в случае войны должен быть призван на службу. Так вот: по сей день в перечне военных специальностей нет такого понятия, как «военный журналист». Но за 2 или 3 года (могу ошибаться, мы давно это установили) до войны в учетном деле гражданина Зимина, он же Соболев, были внесены изменения путем подделки военного учетного дела, где было написано «военный журналист». Может, что-то знал Егор Зимин-Соболев? Наверное, знал», — сказал он.

Матиос утверждает, что данный факт является доказанным и не влечет за собой уголовной ответственности в отношении депутата.

Помимо этого, он обвинил Соболева в отсутствии каких-либо практических результатов его антикоррупционной и парламентской деятельности.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152