Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Управление культуры Херсонской облгосадминистрации  под руководством Светланы Думинской. Освоило 2 млн бюджетных гривен на пошиве костюмов и сценическом оборудовании в рекордные сроки — за 2 последних дня 2016 года. Об этом говорится в сюжете программы журналистских расследований 24 канала «ЦРУ».

 Так, договора на изготовление сценических костюмов, обуви и оборудования были подписаны 28 декабря 2016 года, а уже 30 декабря чиновники расписались в получении этих товаров. Как за 2 дня виртуозные херсонские рукодельники пошили несколько десятков сценических костюмов и 180 пар обуви неизвестно. Управление хранит тайну похлеще чем военное ведомство.
Примечательно, что заказ на пошив всей одежды и обуви получил один ФЛП — экс-депутат городского совета Олег Акимченков, который владеет в Херсоне сетью ателье «Военный». На прямой вопрос о том, как успели пошить такое количество одежды и обуви за такой короткий срок, предприниматель в привычной манере отшутился, без камер уточнил — передал пошив субподрядчикам. Увидеть пошитые костюмы тоже не судьба — их дошивают эти самые субподрядчики. Но тогда получается , что акты выполненных работ были подписаны, когда костюмы были неготовы, а это уголовное дело. Тем не менее проверяющие и карающие органы в упор не видят нарушений.
Ранее начальник облуправления культуры Херсонской обладминистрации Светлана Думинская неоднократно подчеркивала свой патриотизм. То выражала свое возмущение тем, что: «…в Скадовске День города проводится исключительно под песни из российского репертуара. А в селе Новоукраинка праздновали Новый год под песню «Русская водка»!». Похоже начальник культуры,скучает по сталинским временам, когда зарубежная музыка была запрещена, а исполнителям джаза сразу вешался ярлык агентов мирового империализма и врагов народа.
Ранее Думинская пыталась похитить лавры у Юлии Тимошенко и выражала желание сбросить атомную бомбу на Москву. Также желая наиболее ярко выразить свой квасной патриотизм, даже пошила себе платье из камуфляжной ткани и предлагала создать выездную концертную бригаду, но дальше областной администрации не поехала.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134