Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Мэр Днепропетровска Борис Филатов. Пообещал больше не материться в Фейсбуке.

Этому событию предшествовало заседание комиссии Днепросовета по этике, материнству, детству и партнерским отношениям, на котором был рассмотрен вопрос систематического нарушения Филатовым и другими чиновниками мэрии общепризнанных принципов морали и этики. На собрании отметили, что мэр Филатов регулярно использует мат при общении с горожанами в соцсетях, оскорбляет людей, что вообще-то является хулиганством в понимании Уголовного кодекса Украины, наказанием за которое может быть ограничение свободы на срок до 5 лет (ст. 296 УК).

С мэра берут пример и подчиненные, в частности, рассматривался инцидент с оскорблениями женщины главой фракции «Укроп» в Днепровском горсовете Геннадием Глядчишиным. Как отметила депутат горсовета Екатерина Збарская, «подчиненные копируют хамскую манеру поведения мэра, его скотское отношение к горожанам и депутатам».

После этого Филатов и решил больше не материться. Но перед этим, конечно же, поспешил послать «мразей и тварей», то есть оппонентов, на три своих самых любимых буквы. Наверное, это собрание очень напоминало фильм «Афоня» — там, где «третий месяц трубы дюймового размера валяются во дворе, а Воронкову хоть бы хны!». Представитель комиссии Днепросовета по этике (немного отдает оксюмороном), если бы мэр удостоил собрание своим присутствием, могла бы сказать что-то вроде: «Да какие факты, да какие факты вам нужны еще! Посмотрите на него! Он стоит и издевается над нами! Сытый, откормленный, наглый вообще!»

Ну а наш воображаемый Филатов на это бы ответил: «Фантомас я, фантомас! Бе-бе-бе». Хотя нет, это, кажется, из репертуара другого украинского блогера-правителя.

Затем градоначальнику сделали бы «строгое с предупреждением», потому что «на вид у него уже есть», и разошлись бы по домам, «а то до утра не кончим».

Теперь все  всерьез обеспокоены, как же это Борис Филатов теперь будет обходиться без мата. Он ведь почти как Ремарк, только Эрих-Мария говорил, что «курить и расстраиваться — это его работа», а у Филатова смысл бытия в том, чтобы «хамить и материть людей в Фейсбуке». А так как он прежде всего литератор, лишение его текстов нецензурной лексики непременно ухудшит авторский стиль. Вот представьте, сидит Борис Альбертович, макает перо в японскую чернильницу, прихлебывает какой-нибудь любимый напиток и ваяет чего-то пафосного, «…когда я первым из украинских космонавтов… вокруг были мрази и твари, твари и мрази… и только мы вдвоем, я и Ярош, против всего мира, ну и еще Корбан ждал нас у подъезда… луна светила, как хренов геометр… бутылка водки остужала ладони, словно рука Москвы».

Так себе получается. А добавьте матюков — совсем другое дело!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142