Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Служители культа Свято-Варваровской церкви в Николаевской области. Физиономию николаевского чиновника и коррупционера поместили на стене собора рядом со святыми. Бывшего начальника Николаевского морского порта Василия Капацину изобразили на настенной иконе храма, на чью реставрацию он пожертвовал деньги. Таким образом священнослужители «канонизировали»  коррупционера.

Об этом в Facebook сообщила блогер Наталья Барсук. «Есть такой одиозный персонаж в Николаеве — Василий Капацина. Называет себя «почетным президентом Николаевского морского торгового порта». Он, как все коррупционеры Украины, конечно проспонсировал реставрацию церкви — это Свято-Варваринская церковь в Первомайске. Но он пошел дальше. Теперь его лицо является на иконе. Буквально. Его огромное щекасте лицо выглядывает из-за плеча святого. Болен. Тупо больной персонаж. Что произошло такого страшного в жизни маленького васи, что потом, через много лет он захотел, чтобы люди на него молились?», — пишет на своей странице Наталья.

ya42

ya43

Сам ли «почетный президент» попросил церковников об этой услуге или они сами посчитали нужным отблагодарить таким вот образом,  нам неведомо. Но в последнее время что-то зачастили власти предержащие в храмы Божьи, и суммы жертвуют на нужды Церкви немалые, видать, чувствуют, за собой столько грехов тяжких, правда деньги жертвуют не свои, заработанные трудом тяжким, а полученные на «дерибане» и «распиле» бюджетном. А нынешние служители культа видать прониклись духом рыночным, ведь деньги не пахнут!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144