Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Николаевский комитет «Бычка». Желая городу блага и процветания, решили реализовать проект «Мальчик с бычками», установив одноименную скульптуру авторства Юрия Макушина.

Появление арт-объекта будет способствовать развитию туристического бренда Николаева, заявили активисты, обратившись за помощью к меценатам. «Меценатство — знак состоятельности и престижа, по-простому, как Bentley в приватном гараже», — пояснили они.

«На повестке дня «Мальчик с бычками», стоимость которого 350 тыс. грн., учитывая рост парнишки — 1 м 55 см», — пояснили в комитете.

Пока в фонд проекта поступили 100 тыс. грн.

Урбанисты отмечают, что памятник ситуацию не изменит. Они ссылаются на пример города Комсомольска, где есть памятник гаишнику, сантехнику и бабушке, продающей семечки. До тех пор пока город не переименовали в Горишни Плавни, никто о нем и его достопримечательностях ничего не знал, но после переименования туристический бизнес расцвел. Поэтому для привлечения туристов эксперты предлагают Николаев переименовать и разработать несколько маршрутов для туристов.

А местные айтишники разработали приложение, которое прославит город и заменит надоевшее Pokemon Go. С помощью приложения «61 коммунар» игроки будут путешествовать по заброшенным докам и цехам судостроительного предприятия и вместо покемонов ловить сторонников советской власти. По словам авторов игры, исторический контекст их не смущает, наоборот — только делает игру более популярной.

Николаев — город небогатый. Как правильно заметили бычковые комитетчики, в Николаеве расцвела пауперизация, т. е. как учат запрещенные марксисты, массовое обнищание пролетариата. Что же (голосом профессора Преображенского) вы намереваетесь предпринять? Правильно, поставить памятник мальчику, который ловит бычков. Эта затея избавит от признаков пауперизма группу непосредственно причастных. Правда, капиталисты, спокойно взирающие на николаевских пауперов из глубин своих «Бентли», пока не торопятся вкладываться в изваяние. Дело в том, что меценаты жалуются на кризис и дорогое обслуживание своих импортных автомобилей, поэтому и им не до памятников.

Конечно, памятник может помочь беднякам в будущем, когда местные гиды внедрят в головы туристов идею о том, что, потерев удочку мальчика, следует бросить в реку побольше монет (желательно центов и евроцентов). Тогда у местных мальчиков появится небольшой источник доходов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123