Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Умельцы села Листoпадoвo Кировоградской областим. Недавно там открыли уникальный памятник Тарасу Шевченко. Уникальность его в том, что местные мастера сотворили его из бюста Ленина. Выбрасывать имущество грoмаде было жаль, попытались продать, но не нашлось покупателей. Тогда и решили превратить вождя мирового пролетариата в Кобзаря.

На проект понадобилась всего тысяча гривен, «пластику» местные таланты провели самостоятельно. Местные умельцы уже освоили выпуск специальных наборов, позволяющих превратить любой памятник Ленина в необходимый арт-объект.

В набор «Усы Шевченко» для превращения ленинов в кобзарей входят накладные усы и банки с желтой и синей краской.

Эксперты уверены, что вскоре в продукции умельцев появится «Борода Грушевского», что позволит посредством монтажа накладной пластмассовой растительности превратить любой памятник советскому деятелю Григорию Петровскому в очередной монумент Михаилу Грушевскому.

А набор «Конь революции» позволит превратить каждый памятник всаднику на коне в казака. В набор входят изготовленные из жести накидка, сабля, шапка, которые при установке подгоняются таким образом, чтобы не нарушать архитектурный ансамбль.

Нужно же быть мудрыми и брать пример с предков, древних украинцев, которых неграмотные соседи называют скифами, половцами и т. д. Каменные бабы предков, выполненные не слишком тонко, издалека смахивают на героев сразу нескольких столетий.

я36

Опыт села Листопадово позволяет легким движением кисти придать процессу декоммунизации правильное направление,

рисунок Игорь КОНДЕНКО

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122