Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Представители «Правого сектора» в Черкассах. Продолжают борьбу с коммунистической символикой.

Так, увидев в местном секонд-хенде футболку с надписью «СССР» и эмблемами Советского Союза, активисты решили срочно ликвидировать «вражескую вещь».

«Сначала работники попытались защищать свои «красные» интересы, но когда появились представители полиции, то продавцы дали националистам возможность снять тряпку со стены», — говорится в сообщении ПС.

Находчивости (во всех смыслах этого слова) ПС остается только позавидовать. В этой связи аграрии Черкасчины выражают тревогу, что летом «правосеки» могут уничтожить урожай помидоров, редиса и перца — эти овощи зачастую красного цвета.

Однако синоптики обнадеживают. По их прогнозам, после декоммунизации секонд-хендов деятельность «Правого сектора» на поля все-таки не пойдет. В отличие от продавцов секонд-хендов, умеющих договориться (профессия обязывает), селяне могут и по шеям надавать, к тому же они вооружены мотыгами, лопатами, граблями и хлыстами. Поэтому ближайшая активность ПС будет направлена на мусорки — те самые, в которые еще пару лет назад с веселым гиканьем засовывали неправильных чиновников и депутатов.

Теперь, может статься, в одной мусорке встретятся пара бывших активистов майдана, гордый «правосек» с экс-«свободовцем», и они поспорят за обнаруженную вещицу с элементами коммунистической символики. Пропали же хорошие красные куртки из офиса КПУ одними из первых весной 2014-го. Экспроприировавшие их майдановцы были очень довольны качеством, о чем и говорили в интервью.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142