Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Кондолиза Райс, бывший госсекретарь США. Прочитала в Киеве лекцию на тему «Вызовы меняющегося мира».

«Ваши лидеры ежедневно должны добиваться доверия тех, кем они руководят, — это природа демократии, — отметила Райс. — Джон Кеннеди сказал в своем обращении к американцам, когда стал президентом: не спрашивайте у государства, что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны».

«Если вы думаете, что вам здесь живётся плохо, — езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что вы украинцы», — посоветовала она.

Напрасно она так с украинцами. Они всё уже сделали: организовали «майдан» в Киеве, скинули Януковича, устроили публичный осмотр его золотых унитазов и выбрали Порошенко, заранее одобренного в Вашингтоне. Да и в новом правительстве тоже сильно попахивает американской демократической политикой; некоторые персоны там и есть американцы. Вот сколько украинцы сделали для своей страны.

Получается, что Кондолиза Райс критикует достижения американской политики на Украине. И, надо сказать, не без оснований. Без вмешательства США украинцы были бы куда более счастливыми.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150