Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Житель села Раденское. Заявился в изрядном подпитии в отделение одного из крупных финучреждений, что в селе Великие Копани. И попросил обменять на гривны сто долларов США и 1100 российских рублей. Но когда клиент протянул кассирше три «банкноты», женщина вскипела от такого нахальства.

На всех бумажках красовалась надпись «сувенир», сделанная мелким шрифтом! Из отделения банка сразу же позвонили в полицию, а посетителя отвлекли разговорами.

Оперативники из Цюрупинского отделения Национальной полиции установили: имитационные псевдоденьги в банк принес 56-летний житель соседнего села Раденское. С его слов, мужчина шел по улице родного села, и увидел валяющийся на земле пакет с какой-то мелочевкой. Заглянув внутрь, любопытный пешеход наткнулся на рубли с долларами, и понял, что их ему послало само провидение. Ведь подходил срок платить за вывоз мусора, а денег не было ни гроша.

Не долго думая, счастливый обладатель находки «принял на грудь» за такое везение. Затем сел на попутный автобус и отправился в Великие Копани искать пункт обмена валюты (в Раденском его не было). Однако посещение банка закончилось для него лишь «разборками» с полицией и горьким разочарованием. Правоохранители, впрочем, поверили, что сельчанин мог добросовестно заблуждаться, перепутав сувенирные купюры с настоящими. Во-первых, он до того ни рублей, ни долларов отродясь в руках не держал – вполне обходился национальной валютой. А во-вторых, был настолько пьян, что перепутал бы и Кремль с Эйфелевой башней. Поэтому привлекать незадачливого «менялу» к уголовной ответственности не намерены.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150