Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Украинский Госстат. Опубликовал удивительные данные об уровне безработицы в стране представил. По данным этого ведомства, уровень безработицы на Украине вырос, при этом составив (внимание!) 1,9%. Об этом сообщает УНИАН. Госстат Украины с гордостью заявляет, что процент безработных самый низкий в Европе, и что не оправдался прогноз Международного валютного фонда, по которому уровень числа безработных на Украине к началу 2016 году на Украине оценивался в 11,5%.

Дальнейшие сводки Госстата Украины говорят о том, что ведомство в очередной раз украинских граждан обмануло. В материале ведомства сообщается, что число не имеющих работы лиц с украинским паспортом, составляет 490,8 тысяч человек. Это значение говорит о том, что Госстат «незалежной» процент безработных высчитывает не от числа экономически активных граждан (как это делают во всём мире), а от всего населения страны. Мало того, Госстат заявляет, что не учитывал население «отдельных регионов Донецкой и Луганской областей». Получается, что эти территории государственная служба статистики украинскими уже не считает?

Если же исходить из формулы расчёта безработных, которой пользуются во всё мире (расчёт от числа экономических активных граждан страны), то уровень безработицы на Украине переваливает за 12%, учитывая то, что до 1,5 млн. человек попросту игнорируют регистрацию в службе занятости. Безработица среди молодёжи в возрасте до 25 лет достигает значения в 33% (и это ещё без учёта покинувших страну безработных). Судя по всему, Госстат «незалежной» не решился опубликовать такие цифры, а потому решил пойти на украинскую хитрость и попросту изменил расчётную формулу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136