Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Председатель Национальной комиссии Украины по регулированию связи и информации Александр Животовский. Предложил, чтобы украинские операторы вели подсчёт «транзитного» интернет-трафика – то есть, считали бы биты и байты, которые прошли через территорию (или, быть может, через воздушное пространство) Украины. Не только считали «транзит» трафика, но и, главное, брали бы за это деньги. Например, с России – с кого ж ещё…
Самое занимательное в том, что НРКСИ предложение за основу быстро приняла и операторов, которые пожимали плечами и пытались покрутить пальцем у виска, считать биты с байтами действительно обязала. А ведь если дело начнёт спорится, то глядишь, на Украине появятся ведомства, которые начнут обкладывать пошлиной перелёт диких уток, движение воздушных масс и приграничный трафик дождевых червей и муравьёв…
Это ладно. Они ведь могут начать подворовывать (особенно в зимний, холодный период). Закачиваешь ты, понимаешь, голую бабу с сервера из Голландии, а к тебе приходит одна голова – всё остальное украинские министры своровали. И в суд вроде обращаться неудобно…

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136