Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Премьер Арсений Яценюк. Заявил: «Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд., а нам весь мир пообещал на следующие 4 года $25 млрд… В прошлом году мы взяли $9 млрд., а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд., которые не мы брали. Это Янукович так широко и щедро брал заимствования», — посетовал Яценюк.

Янукович «щедро брал» — это логический абсурд. Очевидно, Сеня Петрович имел в виду, что Януковичу «щедро давали». Одни только частные кредиторы ссудили 40 млрд. долл. Тогда как Яценюку эти самые частные кредиторы ни цента не дали… В общем, полный тормоз. Мы-то знаем, почему частные кредиторы Яценюку не дают денег: потому что «недобросовестные».

Да, уважаемые, форменный парадокс: автократу и диктатору, вору и коррупционеру Януковичу иностранные кредиторы доверяли, буквально заваливая деньгами. И потерять эти средства ничуть не опасались, следовательно, верили и в страну, в ее надежность и способность расплатиться по займам. А вот от честного и некоррумпированного Яценюка кредиторы шарахаются, как от прокаженного.

Что особенно странно: «европейская Украина» вкупе с «глубокими реформами» отчего-то их не впечатляет. Казалось бы, чего им бояться, кредиторам этим? Знай отстегивай миллиарды. Украина же решительно евроинтегрируется, экономику реформирует, через пару-тройку или даже десяток лет разбогатеет неимоверно — и с лихвой вернет все кредиты. Увы, кредиторы какие-то фомы неверующие попались, счастья своего не понимают, выгоды не видят. Яценюк со своими министрами видит, а они нет. Бараны. Ну т. е. не Яценюк со своими министрами — бараны, а те «недобросовестные» кредиторы…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136