КАТАРсис какой то

Написано . в . Опубликовано в Слухи

Исторический визит президента Зеленского в братский Катар официально начался только 5, хотя прилетел он туда еще 4 апреля. Сделано это было специально, чтобы запутать разведслужбы агрессора. Сейчас очень непростое время. Все ждут вторжения Путина, который играет мускулами на наших суверенных границах. Александр Турчинов в запале даже позабыл, что он уже не секретарь Совбеза, а простой начальник штаба у Порошенко, и объявил всеобщую мобилизацию резервистов.

В таких условиях поддержка Катара просто позарез необходима. Тем более что с понедельника в Киеве жесткий локдаун и особо тут делать нечего. Полиция бдительно вылавливает всех, кто пытается без спецпропуска проникнуть в метро и распространить какую-нибудь неведомую заразу. Многие хотят, как выражается депутатша из «слуг», #свалитьизэтойстраны, но не у каждого есть такая возможность. Точнее, не только лишь у всех. Поэтому взоры миллионов украинцев прикованы к столице Катара (название из четырех букв). Именно там будет решаться будущее Персидского залива. Президент Зеленский последовательно осваивает все это братское нам геополитическое пространство. Сначала Оман, где он встретился с покойным ныне султаном. Затем Объединенные Арабские Эмираты, которые были спасены от угрозы голода благодаря гарантиям продовольственной безопасности, предоставленным Киевом. Теперь вот и до Катара добрался.

Так называемые «порохоботы», бредящие призраком реванша и жаждущие отвоевать свой электорат у Зеленского, распространяют панические слухи. Дескать, главнокомандующий сбежал в Катар в разгар обострения на Донбассе. Донбасса, как совершенно справедливо отметил секретарь СНБО Данилов, не существует, однако обострение есть. К сожалению, кое-кто пытается сделать из этого фейк и посеять панику. Моя теща после просмотра шоу у Савика Шустера пребывает в полной уверенности в том, что Путин собирается сбросить бомбу на Киев. У меня в связи с этим вопрос: чем, б…ть, занимается центр противодействия дезинформации при СНБО? Куда смотрит Полина Чиж, и смотрит ли она вообще? Почему мне приходится заниматься разоблачением фейков кремлевской пропаганды, которые распространяют телеканалы Ахметова? Ну как может Путин сбросить бомбу на Киев, если Зеленский находится в Дохе? Думать же надо.

С большим трудом, однако мне удалось убедить тещу в том, что она имеет дело с элементом информационного терроризма и дезинформации. Цель этой спецоперации Кремля – принизить значение исторического визита президента Зеленского в Катар и посеять панику в умах простых украинских избирателей. Они же (избиратели) просто как дети малые. Все, с…ка, в рот тянут. Точнее, в мозг. И этим постоянно пользуются пропагандисты Кремля. Пресс-секретарша Мендель уже с ног сбилась, разоблачая фейки агрессора в прямом эфире телеканала «Дом» без порядкового номера, который является единственной отдушиной для жителей оккупированных территорий. Они всю неделю ждут появления Мендель в телевизоре, чтобы понять роль Катара во внешней политике Украины. А она не успевает всем заткнуть рты. В результате «порохоботы» воют про бегство главкома в Персидский залив, а спикер Разумков начинает представлять угрозу национальной безопасности.

Оказывается, он опять воздержался во время голосования за введение санкций против топ-десяти контрабандистов Украины. Считает, что нельзя этого делать против граждан страны. Тоже оказался под воздействием кремлевской пропаганды. Как моя теща. Люди старались, составляли рейтинг самых гнусных и отвратительных контрабандистов Украины на основании аналитических отчетов и роликов в «Ю-тюбе», а он складывает ручки и просит зафиксировать в протоколе какую-то «особую позицию». Да кем он себя возомнил?! Вся страна ждет пятничного шоу в Совбезе, когда там вращают санкционный барабан. У нас же других развлечений на локдауне нет. Про вакцинацию и экономическое процветание никто уже не вспоминает. Пресытились богатой и вакцинированной жизнью. Только передача из СНБО хоть как-то поддерживает бодрость духа. Ну еще, конечно же, Мендель в телевизоре. Рейтинги просто сумасшедшие. Правда, жаль, что постоянного ведущего – легендарного ветеринара-юриста Данилова – куда-то убрали. Обычно он с неподражаемыми брежневскими интонациями сообщал о результатах заседания Совбеза группе взволнованных журналистов из специально отобранных расово правильных СМИ. Нес, так сказать, карающий меч санкций в массы. А после звонка лучшего друга Петра Джо Байдена эту миссию стал выполнять сам Зеленский. Мне кажется, это несправедливо. Данилов прекрасно справлялся со своей ролью, попутно давая богатейший материал для психоаналитиков и токсикологов. Надеюсь, что в эту пятницу, когда на Совбезе будут рассматривать топ-тройку олигархов, все вернется на круги своя.

И «особая позиция» какого-то спикеришки никому не нужного парламента в сложившейся ситуации просто не уместна. Более того, она вредит интересам национальной безопасности. Особенно в условиях резкого обострения на несуществующем, по версии Данилова, Донбассе. Ведь Разумков открыто утверждает, что решения Совбеза противоречат законодательству. На чью, спрашивается, мельницу он льет воду? Не пора ли рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении спикера, который явно пытается отколоться от плотной массы единомышленников? Заметьте, все происходит в то время, когда взоры наших стратегических партнеров устремлены в Киев. Именно здесь решаются вопросы будущего всего человечества.

Визит в Катар в этом отношении является прорывом. Вы же понимаете, как важно в такое непростое время укреплять многовековую дружбу с братским арабским народом. Мало кто знает, однако еще в глубине веков зародилось тесное сотрудничество Украины с несуществующим тогда Катаром. Наши ученые открыли арабские цифры, наладили сотрудничество с арабами по освоению космического пространства и чуть было не изобрели сжиженный газ, однако Кремль помешал.

Инвестиционная привлекательность европейской сверхдержавы после национализации «Мотор-сичи» поднялась на невиданную высоту. «Инвестиционные няни», владеющие десятками языков, сбиваются с ног, обслуживая перспективных вкладчиков. В арабском мире они очень ценятся. Буквально на вес золота. Тем более приятно, что в этот раз в Дохе будет осуществлен очередной культурный прорыв. В музее Катара супруга президента Зеленского откроет украинский аудио-гид. Многие не знают, что Доха славится своими культурными памятниками. Ее еще называют «арабским Лувром».  В гаражах шейхов собраны бесценные коллекции «Феррари», «Ламборгини» и «Мерседеса». Нигде в мире больше не встречается такой изысканный тюнинг с использованием кристаллов Сваровски. Теперь украинцы могут прослушать экскурсию на украинском языке. Возможно, в аудио-гид будет закачан и «украинский русский язык», о котором говорила Мендель.

Все это, безусловно, обнадеживает. Запах шаурмы, о котором так поэтично говорил Зеленский в одном из своих интервью, станет нашей путеводной звездой в бушующем геополитическом море. Осталось только полностью прикончить многочисленных врагов, засевших в СМИ и на таможне, чтобы насладиться возможностью жить в настоящей демократической стране. Уютно и совершенно безопасно. Это просто катарсис какой-то.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

121