Написано . в . Опубликовано в Слухи

В воздухе пролетела фанера, которая страшно возбудила всех местных «нациков», по крайней мере Тарас Бузак, один из херсонских журналистов так любит себя называть. А именно, в наш тихий провинциальный город поговаривают собрался глава «Свободы» Олег Тягнибок. В свое время он стал основателем Социал-национальной партии Украины (СНПУ). Но так как в Германии Адольф Гитлер основал Национал-социалистическую партию, в Киеве усмотрели очень большое сходство с этим. Тягнибоку на сие указали и он быстро переименовал свою банду, тьфу команду в «Свободу». Но характер у бывшего недоучки — гинеколога был еще тот и он постоянно позволял себе выбрыки.

Одно из наиболее скандальных выступлений произошло 17 июля 2004 года на горе Яворыни в Ивано-Франковской области, когда на закрытом мероприятии, посвящённом памяти одного из руководителей Украинской повстанческой армии — Дмитрия Клячкивского (Клима Савура),- Тягнибок выступил с такими словами:

Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью

Выступление каким-то образом попало на телеэкраны. Разразился скандал, в результате которого прокуратура возбудила уголовное дело за разжигание межнациональной ненависти и розни. За свои высказывания на горе Яворыни Тягнибок был исключён Виктором Ющенко из парламентской фракции «Наша Украина».

После февральских событий, где Тягнибок принимал активное участие, его соратники банально кинули. В результате фюрер «Свободы» зело обиделся и в преддверии будущих местных выборов ныне вояжирует по городам страны оседлав конек в борьбе против повышения тарифов агитирует против своего собратьев по майдану. В Херсоне его немногочисленные сторонники (в количестве 20 человек) отличились недавно зачитав так называемый Львовский акт восстановления украинской державы 1944 , в котором провозглашается союз с великим германским вождем Адольфом Гитлером.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136