Нашли схрон с оружием

Написано . в . Опубликовано в Скандалы

Самой занятной новостью стало известие Генпрокуратуры об обнаружении в районе проведения ООС «масштабного схрона» оружиятехники и боеприпасов. Одних мин, снарядов, патронов, гранат нашлось почти 10 тонн.

Пока Генпрокуратура тиражировала новость об успехе, Дмытро Ярош сообщил, что это оружие УДА – Украинской добровольческой армии, находящейся ранее в его подчинении. Он уверяет, что всё найденное давно передано 3-му отдельному полку спецназа, который «найденный схрон» и охраняет.

Что стоит за этой новостью, пока остается загадкой. Одни говорят, что это попытка отжать оружие у ВСУ для тайной продажи. Другие – что власть пытается дожать «неприручённых» радикалов. Третьи – что новая генпрокурорша пытается демонстрировать свою результативность. Зато объёмы неучтённого оружия, которое потом стреляет и взрывается по всей Украине, теперь понятны.

По данным ведомства, правоохранители нашли в помещениях бывших городского клуба и детского лагеря боевую машину пехоты БМП-2К, бронетранспортер БТР-70, противотанковую пушку МТ-12 «Рапира», два 120-мм миномета, один 82-мм миномет, а также около 100 т боеприпасов и различные виды стрелкового оружия.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134