Моральный ущерб на полмиллиона: житель Херсонщины судился за бензопилу и дрова

Написано . в . Опубликовано в Новости, Правопорядок

Житель Херсонщины пытался через суд взыскать с полиции более 500 тысяч гривен. Дело рассматривал Голопристанский районный суд, передает сайт «Херсонские факты».

История развернулась в одном из населенных пунктов Голопристанского района. Ещё зимой 2013 года полицейские изъяли с территории принадлежащего этому мужчине земельного участка 10 кубометров дров и бензопилу. Правоохранители подозревали, что эти дрова были незаконно срублены. В итоге уголовное производство было закрыто по причине отсутствия признаков «уголовщины»: доказать чью-либо вину полицейские не смогли.

Но на этом разбирательства не закончились. Мужчине вернули бензопилу, но, по его словам, она была повреждена и имела признаки замены агрегатов. Дрова ему якобы не вернули. В 2016 году он подал в суд на полицейских, требуя компенсировать ему материальный ущерб в размере 13,4 тысячи гривен (стоимость новой бензопилы и дров) и моральный ущерб в размере 538 тысяч гривен. Такие требования он аргументировал тем, что «неправомерными действиями работников милиции ему был причинен моральный вред, который заключается в потере им полноценной жизни, потому что в течение трех лет и сейчас он не мог обеспечить семью топливом, вынужден был собирать в лесу хворост». Что интересно, в процессе судебных разбирательств он увеличил запрашиваемую сумму морального ущерба более чем в 10 раз: изначально он просил чуть больше 40 тысяч гривен.

Но добиться своего мужчина не смог. Например, он не доказал, что бензопила получила какие-либо повреждения за время нахождения у правоохранителей. Кроме того, как стало известно, дрова находятся на ответственном хранении в одном из лесничеств. Он может их забрать, но почему-то этого не делает. Суд в удовлетворении иска отказал полностью.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149