Фабрина ушли

Написано . в . Опубликовано в Новости, Правопорядок

Парадоксальная ситуация сложилась в Херсонской области. В феврале месяце лишился своего поста председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых. Неделю назад президент украины петр порошенко отправил в отставку главу областной государственной администрации Юрия Одарченко, который умудрялся оставатся депутатом верховной Рады. Теперь своего поста лишился и начальник областного УВД полковник Михаил Фабрин, в свое время получивший эту должность после февральской смены власти по квоте политической партии «УДАР» 5 июля этого года.

Согласно сообщению, он уволен «за невыполнение поставленных министерством задач по обеспечению надлежащего участия работников подразделения в антитеррористической операции и недостатки в служебной деятельности».

Временно исполняющим обязанности начальника облУМВД вместо уволенного начальника милиции Михаила Фабрина будет полковник Евгений Тимофеев.

В милицейских кругах поговаривают, что Михаила Фабрина сделали «стрелочником» за большие потери в рядах херсонских силовиков в зоне АТО. Когда стало известно о потерях херсонских подразделений Нацгвардии и спецбатальона «Херсон» в области поднялась волна возмущения. Некоторые «диванные патриоты» даже умудрились обвинить главного милиционера области в «…необеспечении танками и артиллерией», хотя этот вопрос находится в компетенции руководства АТО. На недавней встрече в обладминистрации родственников воинов и руководства областного УВД, в адрес последних было много вопросов. В частности, неподготовленности. Хотя добровольцы тренировались в специальном лагере под Днепропетровском. Также задавался вопрос, почему вместо блокпостов, где по идее должны были служить херсонцы, они попали в мясорубку илловайского котла. Хотя этот вопрос впору задавать генералам АТО. Высокое киевское начальство истинных виновников трагедии искать по всей вероятности не желает, да и как оно может само себя высечь. Поэтому и ищет «стрелочников» на местах.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153