Атошник разбушевался

Написано . в . Опубликовано в Новости, Правопорядок

Прямо на трассе Николаев — Херсон террорист взял в заложники пассажиров рейсового автобуса Одесса-Каховка», — об этом пишет Сергей Яновский на сайте Новый день:
«На автовокзале в Николаеве в салон автобуса сел неизвестный мужчина. По дороге, на подъезде к селу Посад-Покровское Белозерского района террорист сообщил, что у него есть взрывчатка и он взорвет всех, если не выполнят его требования. Автобус остановился, и один из пассажиров предложил озорнику выйти на свежий воздух и обсудить требования.
Тот согласился, но на обочине вытащил нож и стал им размахивать, порезав 40-летнему мужчине пальцы на левой руке. В этот момент приехала вызванная свидетелями полиция. Преступника скрутили – он, кстати, назвался участником ООС. Никакой взрывчатки при нем не обнаружили, информируют в Белозерском отделении Национальной полиции. Мотивы действий задержанного выяснит следствие».
Напомним, мы уже сообщали со ссылкой на патрульную полицию Херсона об этом происшествии. Там об этом происшествии, которое случилось вечером 9 ноября сообщают немного не так. И видео задержания даже выложили. Подробнее о версии патрульных здесь: https://www.facebook.com/…/permalink/1311219389228432/
А вот как об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.
Этот мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
За с. Шевченково пассажир сел рядом с водителем и стал его отвлекать от управления. Мужчине стали делать замечания, на что он отреагировал неадекватно – у поворота к населенному пункту «Луч» приказал водителю остановить автобус и сообщил, что у него в рюкзаке взрывчатка, а также достал нож и стал угрожать. Пассажиры позвонили на «102».
Первыми приехали патрульные полицейские Херсонской области. Они разоружили правонарушителя и удерживали его до приезда следственно-оперативной группы Витовского отделения полиции ГУНП в Николаевской области. В ходе поверхностного осмотра полицейские установили, что информация о взрывчатке оказалась ложной. Коллеги из Николаева передали задержанного работникам полиции Белозерского отделения полиции.
Правонарушителем оказался 47-летний мужчина. По данному факту следственными Белозерского отделения полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.259 УК «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152