В рядах партии «Наш край» взяточники?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

 

До выборов в конце октября осталось немного. Город заполонили плакаты с которых на горожан смотрят лица местных политиков и пестрая символика партий. Но если на выборах, всегда  появляются новые политические силы, то глядя физиономии их представителей хочется воскликнуть – опять знакомые все лица.

Причем в каждой партии их с избытком. Не является исключением, и партия «Наш Край». Возглавляемая бывшим нардепом и экс – мэром Херсона Владимиром Сальдо, политсила приняла в свои ряды людей с далеко не безупречной репутацией.

Один из них Игорь Семенчев. Тоже бывший голова, только сельский. Несколько лет назад совершивший стремительный взлет на властном олимпе и ставший председателем Антоновского сельсовета.

Тогда многим импонировал молодой политик, который резал правду матку. И не успев освоится в председательском кресле, стал готовится к выборам херсонского мэра в 2010 году. Но стать хозяином кабинета на 3 этаже было не суждено. Не повезло ему и на выборах в Верховную раду.

Хотя предвыборная кампания Игоря Семенчева была построена на жесткой критике власти Херсона, которая «притесняет» пригородные села и поселки. Для защиты от города Херсона в мае 2009 года была даже создана общественная организация «Предместье», а её лидером стал тогда Игорь Семенчев. «Если наши земли войдут в состав Херсона, то поселковые бюджеты потеряют колоссальные средства — все налоги, регистрация фирм будут в Херсоне. Если говорить об Антоновском поссовете, то город претендует на 100 гектаров побережья, а значит — у нас забирают право развивать инфраструктуру, лишают жителей доступа к Днепру»,- заявлял тогда Семенчев. Но на деле он собирался развивать свой бизнес и активно лоббировал создание порта на территории Антоновки, на котором предполагалась перегрузка минеральных удобрений. Несмотря на то, что экологи выступали категорически против реализации проекта рядом с жилыми домами и в прибрежной зоне.

Также тогда молодой голова начал попадать в поле зрения правоохранителей. В 2012 году суд признал виновным Семенчева в нарушении антикоррупционного Закона, так как новоиспеченный глава сельсовета совмещал две должности.

А два года назад разразился коррупционный скандал. Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины задокументирован факт получения Игорем Семенчевым неправомерной выгоды в размере 80 тыс. долларов США от частного предпринимателя.
Именно по его требованию денежные средства в размере 80 тыс. долларов были положены бизнесменом,  в автомобиль марки «Mitsubishi», которым управлял водитель чиновника. Последний пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками УБОПа. Сразу после этого, не долго думая, бросился бежать и сам Игорь Семенчев.

Сначала, он скрывался  в  Германии, а потом перебрался в Кишинев. Но через несколько месяцев его «вычислили» оперативники и он был арестован, а позже (как ни в чем не бывало) появился в Херсоне и начал готовиться к выборам в мэры. Как выяснилось суд отпустил его тогда под залог 300 тыс.грн.

В стране произошла революция и Игорь Семенчев тут же записал себя в мученики «злочинной и преступной влады» тирана и сатрапа Януковича.

Тогда новый начальник областного УВД полковник Михаил Фабрин по данному эпизоду не скрывал своего негодования: «Господин Семенчев с розыска не снят и он, на сегодня, по-прежнему обвиняемый. Только благодаря решению суда о внесении им залога он находится на свободе, а не под арестом. Мы фактически закончили следствие – осталось провести одну экспертизу и материалы дела будут уже через неделю переданы в суд для вынесения Игорю Семенчеву приговора. А статья УК, по которой подозревается Семенчев, предусматривает до 8 лет лишения свободы… Более того, избирательная комиссия не имела права регистрировать кандидата Семенчева. Это я говорю, как должностное лицо. Но помимо этого, как гражданин и херсонец – со всей ответственностью заявляю: мне, как и всем херсонцам, не все равно кого выберут жители на этот ответственный пост городского головы. И …..» Далее последовали слова, глубоко запавшие мне в душу. Это было настолько эмоционально и выразительно, что я даже переспросил: «Эти слова тоже можно цитировать?» Думаю, читатель догадался, что именно говорил Фабрин и какими эпитетами сопровождалась характеристика «Сэма». Из этических соображений я оставил многоточие.

Сегодня Игорь Семенчев марширует в тесном партийном строю «Нашего Края» вместе с Владимиром Сальдо. С которым у него часто ранее возникало противостояние, доходящего до абсурда. Например, в августе 2011 года Игорь Семенчев вдруг заявил, что стела на въезде в Херсон расположенная около моста через Днепр «нарушает конституционные права жителей Антоновки»(!) Поэтому, Семенчев потребовал от мэрии Херсона снести эту стелу…

Но сегодня между ними взаимопонимание и согласие. Как известно «в политике нет вечных друзей и вечных врагов — есть вечные интересы», но все же многим херсонцам (как избирателям) хотелось бы знать — когда же Игорь Семенчев был искренним — когда критиковал Владимира Сальдо или когда его же поддерживал? И за чьи интересы он готов сражаться под знаменем «Нашего края» — антоновцев, херсонцев или чьи-то еще?

 

 

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138