В Херсоне ОВК №182: ничего не выходит…

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Заседание Суворовской окружной комиссии № 182 так пока и не состоялось. Два часа назад не было кворума. Сейчас, после почти часового обсуждения так и не смогли принять повестку дня заседания ОВК. За нее проголосовало только семь из пятнадцати членов ОВК, которые присутствуют на заседании.

Говорит Дементий Белый

ОВК182

 

ОВК1821

 

Новый глава ОВК Андрей Бабенко объявил о том, что третья попытка провести заседание ОВК состоится в 20-00.

Напомним, что комиссия должна составить уточненный протокол по партийным выборам, для этого внести на своем заседании выявленные ЦВК опечатки и технические ошибки, которые не затрагивают цифр результатов голосования. Но вместо этой простой задачи новоназначенный глава ОВК Андрей Бабенко предложил сначала проверить все ли жалобы, которые подавались в ОВК были рассмотрены (жалобы подавались только от представителей «Батькивщины»). По словам Андрея Анатольевича, если жалобы рассмотрены, то «работать дальше, если нет, то сначала рассмотрят жалобы, а потом уже все остальное». Для этого комиссии надо ознакомиться с протоколом беспрерывного заседания комиссии. Напомним, только в первый день принятия протоколов подсчета голосов,секретарь исписала 40 страниц А4.

Но даже не в объеме протокола заседания дело. Дело в том, что это предложение выглядит несколько странным: если жалобы были рассмотрены, то по их итогам принимались решения, которые оформлялись в виде Постановлений, копии которых передавались тем, кто жаловался. Если какая-то жалоба не была рассмотрена, то жалобщик должен был уже сам обжаловать бездействие комиссии. А ОВК после того, как уже составило протокол подведения итогов голосования и сдало его в ЦВК, может лишь только уточнять протокол по решению ЦВК.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

126