«УКРОП» с гранатой Яроша?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Главковерх и гарант украинской нации подтвердил свое желание, высказанное еще 25 октября 2015 года, сразу после голосования в Киеве, – все советы и всех уровней в Украине должны иметь проукраинское большинство. И чтобы и помыслов каких-то о реванше «антинародного режима», плохо относящегося к гей-парадам и женитьбе на кактусах, ни у кого не возникало. Но даже не в этом главная кручина Сами Знаете Кого. Выборы не решили кардинально ни одной проблемы, и с этим надо что-то делать. А что именно, не знает никто. Несмотря на срочность.

И на маниакально-шизофреническую активность отдельных особо одаренных патриотов, которые требуют немедленно и сейчас и «Украинскую Украину» («УУ»), и Конституцию, и свиной хрящик, и безвизовый режим, и победу над Россией и «злобным кремлевским карликом», и снижение тарифов на ЖКХ, которое они с радостью поменяют на повышение расценок себе за особо рьяный патриотизм и верность генеральной линии.

Однако гарант не может не знать, что, с одной стороны, выборы в органы местного самоуправления выполнили общеполитическую задачу – завершили формальную легитимизацию украинской евромайданной власти, пришедшей к руководству несчастной страной после 22 февраля прошлого года. Все ветви власти, кроме сейчас сидящей на измене и терзаемой предвкушением реформ судебной, прошли горнило электорального демократического переутверждения. Если хотите, демократическую перезагрузку через выборы. Так надо было, чтобы никто в мире не мог сказать, что Украиной правят совершившие госпереворот.

Вот в мае прошлого года перезагрузили президента. Потом прошли парламентские выборы, родившие самую мощную вечную проевропейскую правящую коалицию большинства, которая совсем демократично переутвердила премьера Арсения Яценюка и все правительство, а теперь трещит по швам. Теперь очередь настала за советами и главами сел, поселков и городов, и они тоже типа переукомплектовались новой молодой и горячей революционной массой, готовой на все ради идеалов майдана и «революции гидности».

Но, с другой стороны, это только кажется, что все так блестяще. На самом деле гарант не может не видеть, что последние выборы ничегошеньки не решили. Более того – они подтвердили все язвы. Страна осталась расколотой, запрос на войну огромен при полнейшем нежелании воевать лично, русофобия имеет место быть, военная истерия продолжается, а безнадега и стресс в обществе пока еще бродят, как дрожжи весной в нужнике, но уже заметно подбираются к заветной дырке.

А главное – вряд ли гарант и его верная политическая сила Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БППС) выиграли (хоть что-то) и стали сильнее (хоть в чем-то). Дело ведь в том, что, во-первых, только на верной Виннитчине, вотчине и родине гаранта, БППС с грехом пополам может претендовать на единоличную власть – в большинстве советов нужно будет блокироваться с так называемыми демократическими силами типа «Батькивщины» Юлии Тимошенко (а это равноценно поцелуям с гюрзой или коброй) или «Самопомочи» Андрея Садового (этот потребует таких «преференций», что придется открывать еще несколько магазинов «Рошен»). «Юльки» и «самодрочеры» сидят на такой плотной измене, что бабла, нервов и успокоительно-репрессивных усилий на них уйдет столько, что можно новый «Днепрогэс» отгрохать.

Во-вторых, БППС не победил, а только пробился со своими кандидатами во второй тур на мэрских выборах во всех крупных, знаковых и, не побоюсь этого слова, символичных городах. Даже, казалось бы, стопроцентно проходной в превращенной в патрио-националистическую клоаку столице, где дебил на дебиле сидит и ездит, дебилом же погоняя, и то действующий мэр Виталик Кличко не победил. Чего он, бедный, только ни делал, чтобы торжествовать. От чрезмерных умственных перегрузок у него даже окончательно расстроились мыслительная и речевая дорожки в голове. Они и раньше редко совпадали, а двигались в прямо противоположных направлениях, и речь не всегда воспроизводила то, что Виталик думал (он же, оказывается, тоже думает, уверяет всех его пресс-секретарша Оксана Зиновьева). А сейчас, как показывают ролики с публичными выступлениями Витали, дело совсем плохо.

Ему уже в наушники пытаются надиктовывать основные тезисы в надежде, что он вспомнит, что почем и уже сам заговорит. Но увы! Он только вращает глазами и пучит их, и что слышит, то и воспроизводит, а изо рта льются отрывки услышанного в «банане». Класс! И это мэр столицы «эвуропэйскойи державы»!

Психиатры в восторге! Они теперь стопроцентно имеют материал для переубеждения мамаш, которые хотят отправить своих деток на бокс. Типа шпалой по морде – это вам не фунт изюма, не каждый выдержит, если часто прикладываться. Хотя все понимают: дело не только в боксе, по ходу, изначально «подгуляла» умом сама основа…

Но гаранту от этого не легче. Наоборот – во сто крат тяжелее. Потому что выборы опять обострили проблему всевозможных радикалов. Что на фоне требований отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина, готового ради гаранта даже Игоря Мосийчука без еды оставить, делает ситуацию вообще аховой. Прокурор и силовики – это единственная надежная преграда между гарантом и обществом, где бродят радикалы. А в результате выборов «радиКалы» Олега Ляшко с вилами в одном месте провалились, зато опять поднялась «Свобода» Олега Тягныбока. Они могут стать основой власти во многих регионах Галичины и поднимают голову в Киеве, куда съехалось слишком уж много смерековых приматов, обожающих и Олежку с его проктологическим прошлым и воображаемым шмайсером для «жидов, москалей и ляхов», и даже Иришку Фарион с припрятанным в лифе коммунистическим партбилетом.

И вот только эксцессы с радикалами за последние дни. «Свободовцы» Андрей Ильенко и Андрей Мохник не дали правоохранителям задержать бывшего бойца добробата «Айдар», который отличился зверствами в зоне АТО. Боец зверствовал, но за «революцию гидности», а значит, по мнению Ильенко и Мохника, у него иммунитет от преследований – боец же «вату» и «колорадов» прессовал. И это ведь не все, на что способна «Свобода», как говорится, ждем продолжения…

Потом правоохранители повязали лидера «проколомойского» «УКРОПа» Геннадия Корбана, который своим унылым видом «их разыскивает милиция» на предвыборных билбордах нагонял тоску и жуть на Виталика Кличко, и так сильно перегретого необходимостью говорить. Гену заподозрили, шо никакой он не политик, а элементарный биндюжник, всплывший в мутных волнах всеобщего запроса на такой «материал» в минуты смуты. Арестованного спровадили с Днепропетровщины в Чернигов и Киев, где ему срочно и стало плохо. Это донельзя возбудило его помощника и вышедшего во второй тур мэрских выборов в Днепропетровске Бориса Филатова, и тот объявил мобилизацию. Только всех «укроповцев», слава Богу. «Всем, кто хочет жить в новой стране. Всем, кто нам поверил и поверил в справедливость. Готовимся дать последний бой реваншистам и коллаборантам. Мерзавцам, пришедшим во власть на людской крови и надеждах», – написал он.

Дальше вообще пошел горячечный бред: «Руками Петра Порошенко Владимир Путин (куда ж без него?! – Авт.) мстит лично Геннадию Корбану и всем днепропетровцам за то, что они отстояли город и не сдали его террористам». При этом намекнул на бизнес гаранта в России. И главковерх, я почему-то в этом уверен, его понял. И сделает выводы. Ой, Боря помог Гене, как никогда удачно – может сесть Гена так, шо покойный Нельсон Мандела обзавидовался бы. Но зато в случае посадки Гены и после пролета на мэрских выборах Боря возглавит «УКРОП». Тоже хлеб, знаете ли. Ради него чё ж не «помочь» другу?..

И тут вдруг вспучило лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Все вроде бы у него было хорошо, на выборы он не ходил, как и премьер Кролик Арсений, откровенно боясь провала. А тут на тебе, Дмитрия страшно взволновал арест Корбана. То ли солидарность забурлила, то ли свое будущее в этом увидел, но Ярош опять откровенно наехал на гаранта и вообще на всю власть. «Добровольцы, «Правый сектор», «Свобода», Игорь Мосийчук, теперь «УКРОП»… Такое впечатление, что во власти есть те, которые очень хотят продолжения и завершения революции. Видимо, это «настоящие революционеры» Порошенко и Шокин», – написал он в соцсетях. А еще сообщил, что отныне все настоящие радикалы сидят на диванах и чистят оружие, чтобы в случае чего снести еще один «антинародный режим».

Гарант и этого не может не принимать на свой адрес. Равно как и не понимать, что он оказался перед самой непростой неизвестностью – он точно не знает, как к радикалам относятся внешние кураторы, которые их (радикалов) и породили. Относятся не на словах, а на самом деле. Потому что вроде бы кураторы заинтересованы в «отмывании» украинской власти и требуют покончить не только с коррупцией (во что никто не верит), но и с элементарным нарушением законов, преступностью и хулиганством. Но при этом кураторы же, повторяю, требуют и уволить Шокина, который не церемонится с преступающими закон. И где здесь золотая середина? Как смотрят кураторы на радикалов: как на мавров, которые сделали свое дело и должны уйти либо в АТО, либо на хер, либо на кладбище, или же как на находящийся в законсервированном виде постоянный рычаг давления на власть? Вот главные вопросы, а ответа на них нет…

Короче, ситуация опять как бы зависла в шатком равновесии. С одной стороны, радикалы, все больше похожие на просыпающихся обезьян с гранатами – то ли чеку выдернут, то ли камнем запустят, то ли опять в кустах запрячут. С другой – власть, которой тоже, в принципе, терять нечего даже в случае отказа от нее кураторов или длительного молчания типа «разбирайтесь сами, а мы посмотрим, кто из вас ху»…

…Но, по ходу, очередная веселуха повисла в воздухе: ох, и тяжелая это работа – создавать проукраинское большинство в горсовете Зажопинска. Даже по приказу главковерха…
Владимир Скачко

Источник: Версии

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137