Украина исчерпала все свои ресурсы и подошла к точке невозврата

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

.

Об этом заявил украинский политик, экс-министр обороны при Викторе Ющенко и Викторе Януковиче Анатолий Гриценко в интервью киевскому изданию «Гордон».

«У нас нет времени ждать. Мы исчерпали ресурсы и подошли к точке невозврата (по-научному – к точке бифуркации), после которой страна либо рванет вверх, определив стратегические цели и мобилизовав все силы, либо развалится на части и исчезнет. Оставаться в нынешнем состоянии болота больше нельзя», — убежден он.

По словам Гриценко, если ждать еще три года, пока закончится каденция Порошенко, Украины точно не будет.

«Ее уже нет в том виде, в котором она была еще два года назад. Крым забрали, руководство страны, не говоря о западных партнерах, вспоминает об аннексированном полуострове сугубо ритуально. Кстати, в Минских соглашениях слово «Крым» вообще ни разу не упомянуто – все, забудьте, его отдали Путину», — подчеркивает политик.

Гриценко критикует подписанные Украиной минские соглашения, поскольку они, по его мнению, лишают страну будущего.

«По Минским соглашениям, которые Порошенко подписал руками Кучмы, оккупированные территории Донбасса превращаются в две самостоятельные республики, которым предоставляются такие права, что не снились другим областям Украины. И все это стыдливо прикрыли «особливостями місцевого самоврядування», а нас с вами обязали содержать оккупированные территории, фактически оплачивая все то, что вытворили на Донбассе Путин и его террористы.

Когда заключались соглашения в Минске, президент Франции открыто заявил, что Украина не будет принята в НАТО. Франсуа Олланд акцентировал: он посылает этот сигнал России, чтобы снять ее «озабоченность». То есть нас с вами еще и будущего лишили! Не говоря о том, что сейчас Украина перешла в режим внешнего управления, потеряла суверенитет», — возмущается Гриценко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143