Украина должна либо изменится и объединиться, либо умереть.

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Украинцам все равно рано или поздно придется договариваться. Военного решения конфликт на Донбассе не имеет. Про мирный путь решения проблемы заявил президент Петр Порошенко.

Возможный штурм Донецка-Луганска, либо наоборот — захват донбасскими новых территорий связаны с неисчислимыми новыми жертвами. У обеих сторон военный запал уже прошел. Никто на это не пойдет.

Вялотекущий конфликт выгоден некоторым группам, которые наживаются на войне — контрабандистам, наркоторговцам, торговцам оружием, фармацевтам (привет Жебривскому!), крупным снабженцам-волонтерам. Выгоден военным, которых содержат и снабжают за счет мирного населения и иностранных «доброжелателей».

Однако абсолютному большинству людей конфликт, наоборот наносит огромный ущерб — как материальный, так и моральный.

В долгосрочном стратегическом плане тлеющий конфликт убивает инвестиции. Никто не будет вкладывать в страну с гражданской войной.

Не признанным территориям тоже не выгодно долго оставаться непризнанными — невозможно легально продавать продукцию, огромные проблемы с денежным обращением, перемещением людей и товаров.

Это экономическая сторона. С политической стороны — имеем для всех очевидный тупик.

Испания через это прошла. В результате они сели за стол переговоров, и каждая «часть народа» отказалась от своих притязаний, идя на компромисс с противоборствующей стороной.

Украине тоже это предстоит, рано или поздно. Если населяющие ее люди хотят ее сохранить — в каком-то новом формате, естественно.

Ну а если нет — то нет. Многие государства в мировой истории распадались.

Так что выбор небольшой. Украина должна либо изменится и объединиться (именно в такой последовательности), либо умереть.

А умирать она будет долго и кроваво. Поэтому для вменяемых людей выбор, думаю, очевиден.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124