Ты помнишь, как всё начиналось?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

я21

Как-то все забывают, с чего всё начиналось, а зря. Очень зря. А начиналось всё с того, что в ноябре 2013 в Вильнюсе президент Янукович попросил денег у Ангелы Меркель с целью компенсировать потерю русского рынка. Ещё раз: он попросил денег. Он готов был подписать договор, но при условии получения финансовой помощи. Ангелу Меркель это возмутило категорически: «Мы не торгуем европейскими принципами!» Вот с этого всё начиналось. Забыли? А зря! Янукович хотел подписать Евроассоциацию, но не безвозмездно.

Он хотел получить за это деньги. А Меркель хотела получить Украину забесплатно и никак иначе. Как-то так. Конфликт был даже не из-за Украины, а из-за денег за продажу Украины. Забавно получается, не так ли? После всех обстрелов, боёв за донецкую ВПП им. Прокофьева и миллиона беженцев… Интересно так вспомнить, с чего всё начиналось. Просто в информационное пространство активно запускается версия о «пророссийском Януковиче», который из любви к Путину отказался от евроассоциации.

Настойчиво форсится эта самая тема. В ответ начинают доказывать, что он и не обязан был… Всё так, но Янукович и не отказывался. Это, простите, брехня. Он как раз очень хотел это сделать, но «по-умному», то есть за деньги. Для Украины отказ от русского рынка — это всё одно что резать курицу, несущую золотые яйца. Именно это хотел сделать «умный Янукович» (за деньги!), но украинские народные массы (и не только массы!) были ещё «умнее» и были готовы на всё и «забесплатно».

Иногда очень важно понять: с чего всё начиналось. Вернуться, так сказать, в «исходную точку». Отмотать плёнку назад. Так вот: Янукович в 2013 не был большим другом России. Он вёл страну к евроассоциации! А что ж он тогда не подписал? Раз такой «евроориентированный»? Надо было подписывать!

Объясняем ещё раз (спокойно), цель подписания любого документа не в том, чтобы его тупо подмахнуть, а в том, чтобы извлечь из этого что-то положительное. Чего и хотел добиться Янукович (и те, кто его поддерживал). Это бизнес, детка. Но украинцам всех этих тонкостей конечно не понять… И ещё раз: вот Иуда не только продал Христа в этическом плане, он таки продал его ещё и в коммерческом. То есть? То есть получил за это 30 сребреников! Не безвозмездно, отнюдь.

Конфликт между Януковичем и Меркель лежал не в плоскости продажи/отказа от продажи Украины, а в плоскости получения тех самых «30 сребреников». То есть на рубеже 2013/14 в Киеве схлестнулись не сторонники Европы/России, а так сказать, сторонники коммерческого/некоммерческого подхода в деле продажи Родины.

Украина неумолимо катилась в пропасть, и спасти её было невозможно. Надо сказать пару «ласковых» слов о разнообразных «некоммерческих» и «неправительственных» организациях, которые так активно работали на Украине. Цели у них у всех декларировались очень светлые и правильные, как то: «борьба с коррупцией», продвижение «демократических ценностей» и создание «гражданского общества». По итогам их деятельность привела к полному обрушению структуры украинского государства.

Именно их наличием объяснялась уверенность и наглость немецкой канцлерин: она знала, что нет никакой «независимой украинской политики» и «независимых украинских политиков». Вся политическая структура украинского общества была источена «червями-грантоедами», как старый дом жуками-древоточцами. Надо было только сказать: «Фас!» Кстати, про «обижаемую» в России «демократическую оппозицию». А вот на Украине её никто не обижал и даже не собирался обижать.

Наоборот, она и составляла основу украинского «политикума». Вот нам часто рассказывают, что как бы было хорошо… Как хорошо мы видим на примере Украины. Злого Путина и ФСБ там не было, зато была «демократическая оппозиция», открыто живущая на западные гранты. И чем всё кончилось? Вот не нравится этот ответ никому. Из той самой оппозиции.

Случилось именно то, что хотели бы увидеть наши европейские и американские «друзья». Крушение режима и приход к власти прозападных оппозиционеров. И, простите, каков итоговый результат? Всем заправляют прозападные силы. И каков результат? Почему не срослось с «экономическим чудом»? Почему выросла коррупция? Почему упал жизненный уровень? Почему людей убивают направо и налево?

Нет, конечно, «пинать» ПАРНАСов и ЯБЛОКОв — это как детей избивать. И тем не менее, почему реализация их идей «вна Украине» привела последнюю к катастрофе? До Майдана-2 можно было рассуждать о необходимости «демократизации режима и борьбы с коррупцией», но сегодня?
В начале 90-х подобные ребята пришли к власти в России. Но украинцы народ наивный, с ними это прокатило 3 (три!) раза. И по сю пору многие искренне верят, что стоит заменить Порошенко на гарного пана президента и жисть наладится. Увы, не наладится. А вообще, конечно, забавно: перед носом «маленького украинца» помахали кружевными трусами и он забыл всю свою тысячелетнюю историю.

Вообще, украинские события интересно оценить ретроспективно именно с точки зрения modus operandi наших европейских друзей. В конце концов: чёрт с ней, с экономикой — не жили богато, нечего и начинать. Но как с этим самым: с продвижением европейских ценностей? Надо понимать, что сама по себе силовая смена власти — это серьезнейший удар по «демократическим ценностям». Янукович, безусловно, не был «пророссийским президентом», но его дважды выносили из власти абсолютно неконституционными методами.

Причём выносили при полной поддержке «демократической Европы». Оценим: первое — Янукович не был пророссийским политиком никогда; второе — вся украинская политтусовка кормилась с рук у западных кураторов; третье — на Украине как бы была демократия и свобода выбора; четвёртое — в целом украинское общество было ориентировано скорее на Запад, а не на Восток. И вот, имея на руках такие «козырные карты», наши европейские друзья не нашли ничего лучшего, как поддержать переворот. Тем самым они наглядно продемонстрировали, что для них важнее результат, а не процедуры.

Почему, собственно говоря, стопроцентно прозападным лидерам Украины не удалось ни о чём с Европой договориться? «Колорадов и ватников» в руководстве Украины не было от слова совсем (даже во времена Януковича). Вся беда в том, что большой немецко-европейский план означает назначение во главе государства тех лидеров, которые нравятся Западу. И «переформатирование» страны в приказном порядке.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Необходимое уточнение: большой немецко-европейский план для Украины означает уничтожение местной экономики и ассимиляцию населения. Об этом сами немцы прямо говорили еще в 40-е годы.

    Повторить

Оставьте комментарий

143