Трандец Херсону или подобьём Сальдо

Написано . в . Опубликовано в Власть, Город, Новости, Политика

Трандец Херсону, мэром снова будет махровый ПРовец Владимир Сальдо. Так можно кратко «подбить бабки» и подытожить дебаты, которые много месяцев велись вокруг возможного мэра Херсона. Похоже, нам снова «впарят» «вечно юного и улыбающегося Сальдо», который из мультимиллионера однозначно теперь станет миллиардером, как и вся его «молодая команда».

Подобьём Сальдо — в Херсоне снова будет мэр от ПР. БПП ПРОЛЕТАЕТ. К сожалению, от города Владимир Васильевич и так уже за 12 лет своего мэрства оставил только рожки да ножки, теперь же будет окончательно «всем езда и всем труба». Похоже, к этому и страну, и город вели давно – целенаправленно, методично и неотвратимо. Но всё по порядку…

Блок Петра Порошенко и в городе, и в области ввиду катастрофической потери как имиджа, так и рейтинга, сегодня уже не является ликвидным политическим продуктом. В результате «войны на поражение», которую талантливо вело его херсонское руководство, его вялый рейтинг как хвостик ослика Иа сегодня неприкаянно болтается где-то между партией Ляшка и БЮТом.

В области всё это время было, как бы три субъекта влияния на президентскую партию. Главный – руководитель «Укроборонпрома» Роман Романов. Официально он, как бы не «не при делах», но реально политику БПП в области определяет именно он. Конкретно руководит блоком в области начальник штаба БПП Елена Урсуленко. Которая, хотя и явно «не хватает звёзд с неба», но в то же время всеми делами партии руководит именно она. И печать партийная находится исключительно у неё. Через неё человек с дуплетными именем и фамилией, Роман Романов, полностью, безраздельно и единолично «керует» всеми партийными делами.

Председатель ХОГА Андрей Путилов в результате всех этих «перетрахиваний» к партийным делам не допускается. Сначала он сильно переживал по этому поводу, но потом смирился и научился из этого даже извлекать выгоду. Типа – пардон, а я тут причём? Партией Лена руководит, Леной управляет напрямую Романов, так что с них за все провалы и спрашивайте. Выборами и предвыборной агитацией мало того что никто в области не занимается, так рейтинг Президента как будто специально «валят». Команду Путилова, которую по причине вопиющего дилетантизма и тотальной коррумпированности, и командой-то назвать язык не поворачивается – так, дворовая сборная, непонятно из кого сколоченная.

В областном штабе – постоянная «война, фигня и мировая революция». Андрей Станиславович Лену считает не союзником, а мягко говоря, совсем наоборот. Руководители районных партий полностью забили на то, что им говорится в штабе, и оттого каждый сам себе «кум королю, сват министру». Характерный пример – Цюрупинская ячейка. Председатель РГА, вменяемый, профессиональный и довольно порядочный человек доказывает, что руководитель партии района «валит» организацию, назначая кандидатами явно непроходные фигуры. Тот же на все замечания, как мантру, повторяет одно и тоже: «А я все казатиму дарма» и «А пошли вы все». Его главный кандидат в мэры Дмитрий Воронов сделал себе имя на месседжах, что ему постоянно угрожает Алексей Журавко. Не смешите мои копыта – хорошо зная Алексея, я ответственно заявляю: Лёша не угрожает, он делает. Если бы он хотел наказать Воронова, тот бы уже в лучшем случае давно находился в реанимации. К тому же Алексей, как ни странно, довольно противоречивый человек, много лет содержал районный интернат для детей-инвалидов. И для него совсем не так просто покалечить человека, как это многим кажется. Да, в эмоциональном порыве он может что- то лишнее сказать, но не более того. А угрожать какому-то Воронову – это вообще смешно. Да и организация их – то ли «Яблочный спас», то ли что-то вроде этого, состоит всего из двух человек и зарегистрирована в частном доме по улице Сосновой, владелец которого об этом ни ухом, ни рылом.

Но кроме того на ситуацию в Цюрупинске влияют и Николай Паламарчук, и Фёдор Негой, да и позиции Журавко там ещё сильны. Так что всё крайне печально. Ну и выдвижение Елены Урсуленко вместо Андрея Гордеева на пост мэра Херсона говорит, во-первых, о полнейшем кадровом голоде. Во-вторых, о том, что никто там уже давно никем и ничем не руководит. Ведь не секрет, что Андрей Путилов хотел бы видеть во главе партии Станислава Путилова, действительно толкового и грамотного, высокопрофессионального менеджера и профессионала в партийном строительстве. А вот никак. САЛЬДО — НАШ КАНДИДАТ. Остальные фигуранты этого процесса будут, похоже, выполнять только роль статистов.

Одарченко по аналогии с БПП целенаправленно развалил как в своё время киевский, так и херсонский БЮТ. Со скандалом «слил» единственно проходного кандидата Владимира Мыколаенко, и теперь, ни у того, ни уж тем более у Мангера нет реальных шансов на победу. Пастух, конечно, внедрил тотально «пятую колонну» во все избирательные комиссии и накупил более всех «сеток». Но поскольку, как уже говорилось, Сальдо видимо заручился поддержкой лично Петра Порошенко, а соответственно Путилов будет работать именно на него, у какого-то там Пастуха даже малейших шансов не останется. Во-первых, избирательные бюллетени печатать будет комбинат, подконтрольный именно Андрею Станиславовичу Путилову. А это значит, что напечатает он их столько и таких, чтобы было достаточно для победы. А вбросить любое количество – это уже просто дело техники и при таком админресурсе никакого труда не составит. Так что по всем раскладам, вышедшие во второй тур Сальдо и Мыколаенко разыграют конкретно между собой главный приз – полтора миллиарда городского бюджета и ещё три раза по столько параллельно. И шансы их рассматриваются как 90 против 10. Причём 90 отнюдь не у Мыколаенко. ВОР И ЕЩЁ ВОРЕЕ. И в сухом остатке получается что? А то, что нас целенаправленно готовят к сдаче. Во-первых, по неофициальной оценке, совокупное состояние главных игроков «молодой команды Сальдо» составляет не менее 1 000 000 000 «убитых енотов». Во-вторых, все они – давние члены и руководители как ПР, так и коммунистической организации. Их всех многократно обвиняли в сепаратизме, в конкретном подыгрывании Путину, с заявлениями в СБУ и документальными доказательствами. При всём при этом по городу у них ещё сотни недооформленных объектов недвижимости и земли, десятки и десятки гектаров. Так что тогда уж точно «Всем езда и всем труба».

Главный месседж Владимира Васильевича и команды – да, мы воровали много, но нынешние воруют ещё больше. Так что выбор нам предлагают небогатый – либо молот, либо наковальня. И можете не сомневаться – Сальдо таки будет мэром. Интересно также, что после его победы ждёт Игоря Пастуха? В качестве организатора и куратора многочисленных «схем» Игорь Александрович ВВСу и нафиг не нужен. Потому что сам учил этому Пастуха «в начале славных дел», по большей части, правда, уголовных. Когда тот ещё не очень представлял – с кого, сколько и как. Причём сальдовский «прОцент» по причине сурового цейтнота наш пострел сразу же увеличил как минимум в несколько раз. Отчего все взвыли, но деваться некуда – стерпели. Так что как бы умело Пастух не пас гусей, как бы активно и тотально не расставлял сети по всем избирательным комиссиям, партиям и структурам, все они бессмысленны – победившему Сальдо он будет просто не нужен. Так что, скорее всего, финал будет таков: «И в дальний путь, на долгие года». Имеется в виду, конечно же, дальний путь в дальние цивилизованные страны. Но это уже – совсем другая история, Страна!

Владимир МАРУС

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137