Святой Сергий Радонежский «вне закона»

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Поистине, нет предела кощунству тех, кто, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами, посягает на веру предков наших и общие для всех православных святыни. Без преувеличения, весь крещеный мир возмущен недавним выступлением ведущего научного сотрудника Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Владимира Омельченко. Сей «ученый муж» во всеуслышание, на научной конференции и в прямом эфире одного из украинских телеканалов предал хуле святого Сергия Радонежского. Он заявил, что выставка, посвященная одному из самых почитаемых святителей православия, которая должна была открыться в Киеве, является… «антиукраинским актом агрессии со стороны России». И, более того, по существу недвусмысленно обвинил православную веру в «кощунственной пропаганде так называемого славянского братства». Более того — по словам выступавшего, им была отправлена петиция в Министерство культуры (нашедшая якобы положительный отклик), с требованием запретить выставку…

 

 

Атака на православие

Проще говоря, устами «защитника единого информационного пространства Украины» инициировано (явно не без одобрения некоторых высокопоставленных мракобесов) объявление войны религии, которую исповедует большая часть народа нашей страны. Чего здесь больше — неуемного желания приобрести геростратову славу разрушителя святынь, воинствующей глупости или стремления сделать политическую карьеру — сказать трудно. Ясно лишь одно: человек, призванный хранить наше общее культурно-историческое наследие, прямо призывает к его уничтожению, к отказу от веры предков и разрушительному для морали народа нигилизму. Кстати — в духе столь ненавистных его же единомышленникам, большевиков.

 

Блаженны миротворцы

Чем же не угодил пану Омельченко святой, живший в далеком XIV веке? Тем ли, что всю свою жизнь, своим высочайшим духовным авторитетом успешно примирял погрязших в междуусобных распрях древнерусских князей? Способствуя миру и братству на землях пращуров наших, еще не разделенных на русских, украинцев. белорусов: Или тем, что благословил князя Дмитрия на рать с супостатом Мамаем, на ту великую битву на Куликовом поле, что положила начало освобождению славянства земли Русской от татаро-монгольского ига? Да неужто «ученому-патриоту» лютый ворог славян, ненавистный даже своим соплеменникам, узурпатор-Мамай, ближе по духу и деяниям своим, славного Дмитрия Донского?! Или само православие и братство народов наших, которое рано или поздно превозмогало любые временные распри, «поперек души» неуемному «ревнителю»?!

Право, не устаешь удивляться безумию тех, кто пытается воспользоваться смутным временем, дабы потешить свою гордыню святотатством, пытаясь выглядеть большим католиком, чем Папа Римский. Но ведь и католическая церковь почитает Сергия Радонежского, признавая его высокую святость! Да и сам он является не только покровителем ВСЕЙ земли, где живут потомки древних славян, но и просвещения!

Похоже, и дух вечного братства славянских народов, и православная вера, и церковь, и само просвещение оказались под ударом настоящей бесовщины. Той темной силы, что готова мириться с любой сектантской ересью, и любым надругательством над вековечными святынями ради жалкой мишуры власти любой ценой.

Но сказано: блаженны миротворцы! И для всех истинных сынов земли нашей останется на веки вечные Сергий Радонежский святым миротворцем и заступником, а вера православная — истинной верой и пристанищем духа.

…Прости нас, святый отче Сергий, не гневайся на тех, кто смеет посягать на память и само имя твое. Не ведают они, что творят, ослепленные неразумием и злобой: И имена их обречены на позор и забвение. Народ же наш свято сохранит и веру отцов и дедов, и верность тем святыням, что олицетворяют заветы великого миротворца Сергия Радонежского.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137