Председатель ОИК № 182 (Херсон) пропала вместе с ключами и печатью

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

До сих пор не началось назначенное на сегодня на 11.00 заседание окружной избирательной комиссии № 182. Причина – отсутствие председателя ОИК Марии Левкивской.

По словам заместителя председателя ОИК Николая Шевченко, когда ему удалось связаться с Левкивской, та не смогла внятно объяснить причины своего отсутствия. После чего председатель ОИК перестала выходить на связь.ОВК1

«Начать заседание комиссии без председателя, как это предусмотрено законодательством, мы не смогли, поскольку у нее находятся ключи от зала заседания и печать», — пояснил Николай Шевченко.

Члены комиссии составили акт об отсутствии председателя ОИК № 182 Марии Левкивской и обратились в правоохранительные органы с просьбой найти ее.

«Мы очень обеспокоены, что Мария Михайловна не выходит на связь. Возможно, она пропала, не исключаем также, что ее насильно удерживают», — рассказала член комиссии Тамара Танская.

Окружная избирательная комиссия настроена на плодотворную работу, однако это не представляется возможным из-за исчезновения председателя ОИК, отметила член комиссии Лариса Акимова. «Это саботаж с ее стороны», — считает она.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

125