Послевкусие победы: от «Арматы» до ленты

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

…Утро первого рабочего дня после длинных праздников явно не задалось. Захотел умыться, а из крана пошла вода радикально коричневого цвета, который через полчаса смягчился до какого-то ржаво-оранжевого, чем-то напоминающего одну из полосок знаменитой георгиевской ленты, так пугающей весь украинский, ржача ради не побоюсь этого слова, истеблишмент. Ну, вы знаете, о ком речь. Но, согласитесь, что хорошо для ленты, не совсем подходит к воде, которая должна быть прозрачной. Или хотя бы напоминать такую. Так санитарные нормы велят. Или велели? Это во-первых.

Во-вторых, я сначала даже подумал, что прозевал что-то из новых теоретико-идеологических, культурно-исторических и агитационно-пропагандистских нациообразующих вводных. Их теперь столько, что следить за их прохождением в мозг биомассы надо пристально и строго. В любой момент можно проснуться и узнать, что ты не принадлежишь к украинско-европейской нации, свободной от «совка». А заодно и от прежних санитарных норм, при «совитах» запрещающих грязную воду для использования в быту. Вот все принадлежат и варят борщ из коричневой жижи, а ты – нет. Застрял в «совке», и в светлое европейское будущее где-нибудь на стройках Германии или на сборе овощей на Пиренейском полуострове тебя не взяли…

Пока втыкал у крана и из остатков чистой воды в чайнике готовил кофе, лихорадочно перебирал в памяти события последних дней: что же могло случиться? Самый простой ответ лежал, конечно, на поверхности: Путин виноват. Это он приватизировал Великую Победу и показал всему миру свою «Армату», чем вверг в трепетно-трусливый шок все прогрессивное человечество. Но украинская нация-то, если верить Андрею Парубию и Ирине Фарион, превыше этих условностей – ей 140 тысяч лет, и ей ли бояться кровавого тирана?

К тому же новые укры прагматичны, как и старые: пока все боятся, они окапываются. Я вспомнил очередную огромную кучу грунта во дворе за домом и уже даже не матерящихся мужиков, занятых изыскательством чего-то там под землей.

Поскольку возле дома, где я живу уже восемь лет, роют что-то постоянно и это практически никак не сказывается на наличии горячей воды, то после сообщений об «Армате» я решил, что роют то ли окоп, то ли схрон и любезно меня туда пригласят, если враги полезут. Ведь именно так всех убеждали в полной безопасности те ибланы из неизвестных организаций, которые несколько месяцев назад распорядились расконсервировать подвалы и украсили дома неразборчивыми надписями «укрыття» и оптимистичными стрелочками, ведущим неизвестно куда.

Действительность разочаровала. На этот раз что-то во дворе рыли в связи с канализацией, и потому в дом пошла грязная вода. Как и Путин, а до этого 74 года назад Гитлер – без предупреждения, вероломно и подло. Ну, вы помните: «…ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили…» и все такое. Но по-любому осталось только ждать, что вода стечет. Не с Путиным же воевать, в самом деле…

Однако смутно тревожило то, что и называется послевкусием праздника. Это когда что-то взволновало до торжеств, шашлыков и спиртного на свежем майском воздухе, потом было припорошено новыми вкусовыми и информационными наслоениями и теперь вернулось смутными воспоминаниями, неотвязно похожими на предчувствия. А с предчувствиями в наше время не шутят – все может быть. Укроевронация ведь в мейнстриме сейчас, все в ней и вокруг нее меняется так быстро и, я бы даже сказал, калейдоскопически, что можно что-то и потерять в этом информационном вихре, а потом выглядеть полным идиотом, мимо которого полноводной рекой течет счастливая жизнь, а ты ни ухом ни рылом, ни сном ни духом…

…Короче, кофе получился, и я сел за компьютер. Первая новость сразу потрясла: Геращенко на своей странице в Facebook, а потом и в Верховной Раде готов законодательно запретить публичное ношение георгиевской ленты «как символа российской агрессии против Украины». Ага! Все-таки не только в канализации, испортившей цвет воды, дело! Процессы более глубинны и эпохальны. Как все, что сегодня делается в процессе строительства Украинской Украины. Все-таки Путин виноват, раз Геращенко волнуется и предлагает так мощно защищаться от «Арматы» и пускает воду коричневого цвета в дома. Укронарод, видя такое непотребство соответствующего вражеского «кольору» в кранах, еще больше сплотится вокруг лозунга «Гэть вид Москвы!», споет гимн, что-нибудь покрасит в желто-синий цвет, и агрессор от страха сам «згынэ, як роса на сонци».

Оказалось, и тут все не так просто. Во-первых, кто такой Геращенко сегодня? То, что он – Антон, и так всем понятно. Но кто он по сути?! Ладно, народный депутат. Но этим никого не удивишь, в Раде таких и не таких – полно, и всем понятно, почему Украина развивается в таком правильном направлении. Геращенко же до недавнего времени был советником министра внутренних дел, и это хоть как-то оправдывало бестолковость милиции. Но недавно враг Геращенко, небезызвестный беглый журналист Анатолий Шарий обнародовал страшный документ: Геращенко с 28 апреля в связях с МВД больше не состоит:

И что теперь? Кто и куда будет направлять усилия людей в фуражках? Неужели только экзотическая грузинка Эка Згуладзе-Глуксман, мечтающая увидеть всех украинских стражей порядка во всем новом, гламурном и дорогом? Так мы, согласитесь, далеко зайдем: мент от Бриони – это круто, конечно, но кто будет обезвреживать бандюков в застиранных трениках на Троещине в Киеве или в Запердыловке где-то? А кто будет с диверсантами бороться? Кто, скажите на милость, будет срывать ордена и георгиевские ленты с престарелых и беззащитных ветеранов, если вдохновитель – больше «не в связях»? Нет ответов…

А если верить Геращенко, весь мир, понимая враждебную суть георгиевской ленты, борется с нею и с Путиным. Даже в Казахстане несколько недель назад кто-то дал денег на борьбу с лентой и чуть было не сорвал планы вселенского агрессора. Если бы, правда, не Нурсултан Абишевич Назарбаев. Серьезный дядька, у него не забалуешь, а он ленту разрешил. И сам в Москву на парад к Путину поехал…

А ведь зря. Что такое эта самая лента? Любой малолетний укр, воспитанный на научных открытиях Валерия Бебика и Владимира Вьятровича, расскажет вам, что во всем виноваты путинские пропагандисты: это они перед 9 мая замутили акцию с таким названием в 85 регионах России и более чем 70 странах на разных континентах. И что цвета ленты крайне символичны и беспредельно враждебны европейской Украине. Черная полоса – дым, а оранжевая – пламя. Это традиционное толкование цветов георгиевской ленты, и этим для борьбы с Геращенко и украми пользовались еще в царской России, украшая ею высшую военную награду – орден Святого Георгия. Этим же по украм бил и наследник царизма и угнетателей украинского народа Сталин, используя цвета на планках медали «За победу над Германией» и ордена Славы. А ведь известно же, что Германию-то повергли украинцы, ведомые ОУН-УПА и капитаном немецкого Абвера Романом Шухевичем, который оказался на самом деле галичанским Штирлицем и разваливал вермахт изнутри, воруя оружие и галеты, которые долго лежат в схронах и не плесневеют.

Но как бы там ни было, а безопасности Украины сейчас нанесен практически непоправимый урон. Судите сами: Геращенко – уже не советник, интернет-сайт «Миротворец» с доносами на «ворогив» и приглашениями их убивать закрыт, «Армата» напугала планету, Путин в окружении охранников и сограждан спокойно ходил по Москве с портретом отца, а изоляция России задалась как-то непонятно. Ибо туда после Киева, несмотря на то, что ему показали памятник Родины-Матери в веночке из маков, подло съездил генсек ООН Пан Ги Мун и еще около 30 глав государств и правительств. Это ли не вызов 140-тысячелетней нации? Если так пойдет и дальше, то из кранов в Украине еще и не то польется…

И хорошо, что хоть Геращенко георгиевскую ленту, украшавшую, кстати, на параде Победы в Москве все ту же страшную «Армату», в Верховной Раде и после 70-летия Победы ухайдокает окончательно. А в том, что ухайдокает, сомневаться не приходится. В Раде, напоминаю, собраны настоящие патриоты, не горящие в огне саламандры, радикалы правильной европейской ориентации и воины АТО во главе с комбатами и Тымчуком в каске. Они бдительны, как никто в мире. Мимо них диверсия не проскочит – это же вам не Иловайский или Дебальцевский котел. Это там, в донецких степях, воевать надо, а тут врага можно разбить простым нажатием на кнопку «за» или «против».

Кстати, и в Раде у Геращенко есть такие же ментальные коллеги, кто всем своим патриотическим нутром или, по крайней мере, известным местом чувствует опасность и российскую агрессию. Это в первую очередь, например, первый же вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Мало того, что 8 мая сего года на торжественном заседании Рады в присутствии верховного главнокомандующего он сам разбил всех, кто «зазихал» на «нэньку», так еще дал это сделать и главковерху.

А еще раньше Парубий вообще проявил чудеса сверхбдительности и одновременно заботы о Родине, которую в такую тяжкую и, скажем прямо, непростую годину не мог оставить без такого сына, как он сам. Он рассказал «Украинской правде» во главе с какой-то настоящей крымчанкой и одновременно украинкой, что на него «зазихалы», но он отбился и теперь кругом защищен, а Москва, откуда шла прямо-таки путинская опасность, посрамлена в хлам. По словам героического и крайне бесстрашного первого вице-спикера, ему стало известно из различных источников украинских спецслужб, что его собираются похитить. Связать по рукам и ногам, заткнуть рот грязным кляпом с целью «перевозки в Россию для проведения публичного показательного процесса, который бы имел отношение и к событиям 2 мая в Одессе, и к 9 мая (расстрел людей в Мариуполе. – Авт.)».

Согласитесь, какое изощренное коварство подлого агрессора – затыкать рот кляпом человеку, который и так говорит с трудом! Но ведь все на самом деле еще страшнее. Это уже цепь! Ведь на Парубия враги уже бессердечно покушались! 24 декабря 2014 года, в 23:20, возле гостиницы «Киев» в Киеве же, по данным правоохранителей, кто-то неизвестный, но безмерно подлый бросил светошумовую гранату под ноги группы народных депутатов, среди которых, как Сталин в окружении членов Политбюро, был и сам Парубий, которого еще в феврале того же года назначили секретарем СНБО.

До этого, когда в дыму покрышек и пламени «коктейлей Молотова» великая нация отстаивала свою «гиднисть» и гадила в соседних подъездах, Парубий был комендантом евромайдана и руководителем самообороны майдана. А еще раньше и вообще на протяжении семи лет он был депутатом Верховной Рады и состоял в партии «Батькивщина», которую из воинов света, уже упомянутых не горящих в огне саламандр и чаек Джонатанов Левингстонов кропотливо создала и бессменно руководила сама «бэрэгыня» нации и «бахиня» от политики Юлия Владимировна Тимошенко. Пока не села в тюрягу, а Парубий не нашел новых хозяев.

Тогда Парубий пошел на крайнюю меру. Он заказал себе госохрану. И, вы не поверите, ему ее дали! «Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к четырем лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но… временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраной», – пояснял тогда ситуацию мужественный вице-спикер. И крайне европейская гордая нация тогда чуть ли не впервые вздохнула спокойно – типа все под контролем, враги не дремлют, но и наши, сука, не спят…

Теперь Парубий и Геращенко, подло освобожденный от связей с МВД, конечно, с лентой георгиевской справятся. И занесут на скрижали истории восстановления и даже, не побоюсь этого слова, становления украинской нации еще один весомый штрих. Бебик может задохнуться от зависти, несмотря на назначение главным смотрящим за информпространством «дэржавы» в ведомстве главковерха…

Короче, вот таким, мягко говоря, неоднозначным оказалось послевкусие Победы, которую укры по очереди феерически одержали над Гитлером, совком, нацизмом, здравым смыслом, Сталиным, Красной армией и Путиным. Остались только георгиевская лента и «Армата». Но и им, судя по запалу и настрою патриотов, скоро кирдык…

….А из крана по-прежнему шла подозрительная вода, и я пошел в магазин за минералкой. Светило солнце, мужики уже срання ковырялись в окопе, редкие прохожие несли себя на работу и в светлое европейское будущее. Это как-то согревало душу. И, к счастью, не только это, но еще и осознание, что вода в кране хоть и ржавая, однако оставшиеся в стране памятники Ленину уже почти все перекрашены в желто-синий цвет. А это, как вы понимаете, еще одна «пэрэмога», послевкусие от которой еще более нетленно – нам теперь с этим жить…

 Владимир Скачко
Источник: Версии

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151