По тихому

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

В субботу инкогнито в Херсоне появился глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Любитель радикального национализма без шума и пыли проехал по Херсону и зарулил в конференц-зал «Конгресс-холла» на ул. Советской, 7. Там его ждали верные партайгеноссе. Журналистов на встречу не приглашали, а сама она не афишировалась. О чем говорили пролетевшие мимо Верховной рады по партийному списку «свободовцы», туман над Днепром. Конспирация полная, но примечательный факт. После встречи главного «фашиста» страны в селах области началась очередная серия «ленинопада». За одну только минувшую ночь на воскресенье, 14 декабря, неизвестные свалили бюст «вождя» в селе Ингулец Белозерского района области.
Скульптуры Ильича обрушили также в поселке Мирное, селах Гавриловка, и Новокиевка. В Гавриловке у фигуры Ленина, разбили голову, а в Новокиевке двухметровый монумент вождя, стоявший у здания сельского совета, раскололи на три части, и он не подлежит восстановлению.
Все упавшие статуи «соцреализма» монументального искусства исторической и культурной ценности не имеют, так как отлиты по шаблонам из бетона. Но как говорят местные каменный идол в селах никого не интересовал. Своих проблем хватает. А вот чужие машины колесившие по деревням селяне заметили. Возникает вопрос. А как памятники вождю мирового пролетариата закончатся, чем радовать своих приезжих лидеров будут местные националисты? Будут ставить перед приездом сами ранее сваленных идолов , а потом рушить по новому?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143