На лжи далеко не уедешь. И Украину за собой не поведешь.

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

я86
Михаил Мищишин 
Так начиналась правовая европейская Украина. В работающей и принимающей один за другим законы Раде при всего 70 присутствующих депутатах у депутатов от бывшей власти отобрали карточки и голосовали ими.

Все первые законы новой власти: о возврате к старой Конституции, назначении Александра Турчинова спикером и впоследствии и.о. президента и многие другие в феврале-марте 2014 года принимало 50-100 человек, хотя для принятия закона в Раде требуется 226 голосов, а для внесения изменений в Конституцию — еще больше.
Но, так как при голосовании использовались отобранные у регионалов и других провластных депутатов карточки, официальные результаты голосования были 300 голосов и выше.
Ни один порядочный и патриотичный украинский журналист ни слова не сказал украинцам об этом вопиющем нарушении законодательства. Бывшие регионалы, окопавшиеся сейчас в Оппозиционном блоке, и поругивающие для порядка власть, также скромно умалчивают о том, кто и как принимал первые законы новой власти. А ведь многие из них «голосовали» за принятые тогда законы, не будучи в Раде, и даже в Украине.
Те же революционеры, кто пачками использовал чужие карточки в парламенте и избивал депутатов от тогдашней власти, запугивая и травя их, с честным выражением лица прошли в Раду следующего созыва стоить правовую европейскую Украину.
С тех приснопамятных пор вся новая ползущая на коленях в Европу Украина сидит вот на этой пороховой бочке нелегитимных законов, принятых в первые дни после переворота депутатами от оппозиции, которых насчитывалось в районе 100 человек.
Пошедшим на фальсификацию политикам все сошло с рук и, более того, подтасовка голосов в Раде обеспечила их успешную карьеру при новой власти. А пострадавшими от новых украинских юристов оказались….коммунисты. Их партию впоследствии запретили, хотя они тогда вообще не присутствовали в Раде. И именно их карточками вовсю пользовались революционеры, придавая своим действиям видимость законности.
В то время Рада оставалась единственным легитимным органом правления в Украине, как уверяли нас. Что это была за легитимность — легко убедиться, проанализировав, кто и как принимал в то время законы в Раде.
Первое, что надо сделать для восстановления законности и порядка в Украине — проанализировать видеозаписи голосований в Раде после 20-21 февраля 2014 года. Кто и как голосовал за принятые законы. Иначе вот на этом грязном болоте подтасовок и фальсификаций, насилия и лжи мы и будем строить новую честную и справедливую Украину. Что, к моему глубокому сожалению, думаю, что невозможно.
Единожды солгав, ради святой, как представлялось революционерам и их борзописцам цели, они вот уже два года никак не могут остановиться. А пора бы уже. На лжи далеко не уедешь. И Украину за собой не поведешь.

Пора создавать следственную комиссю Рады, и выяснить, каким образом победившей оппозиции удалось обеспечить себе такое количество голосов за довольно сомнительные с правовой точки зрения законопроекты. Материалов у следствия, думаю, что будет более, чем достаточно.
Кстати, почему бы новому министру юстициии Павлу Петренко не обратить свое внимание и на это? А то он вопиющие нарушения законодательства ищет где-то там, далеко. А не у своих однопартийцев в Раде.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144