Ленур Ислямов – кампания проиграна

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика, Скандалы

Со дня объявления итогов голландского референдума утекло немало чернил, а новостные ленты по-прежнему пестрят заголовками, зазывая читателей аналитическими выкладками и мнениями экспертов от кухонного до мирового уровня. Как бы теперь не ломали копья в дипломатических баталиях подшефные Павла Климкина, стоит признать: кампания проиграна, и ее итоги надо учитывать в будущем. Чтобы успешно отстаивать национальные интересы на международной арене, надо иметь твердую позицию и выверенный план действий.

Рассчитывая только на помощь союзников, обрекая тем самым себя на провал, чиновники сегодня перекладывают ответственность за собственные неудачи на «происки врагов». А может стоило заблаговременно поискать обходные варианты «проталкивания» вопроса, а не штурмовать голландскую крепость, жители которой изначально были настроены индифферентно или вовсе против евроассоциации? А как глубоко изучались фокус-группы населения? Кулуарные договоренности работают в Украине без осечек, а в демократической Европе надо уметь говорить с населением.

Примером по-настоящему успешной и последовательной работы в европейских странах может служить советник президента Украины по делам крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады от президентской партии Мустафа Джемилев. Не имея раздутого аппарата, он лично общается с первыми лицами иностранных государств, получая финансовую и политическую поддержку. Ставшие регулярными встречи с турецким истеблишментом позволили М. Джемилеву обеспечить финансирование, обмундирование и вооружение гражданскому формированию «Аскер» и батальону имени Номана Челебиджихана.

Как сообщают турецкие СМИ, «министром иностранных дел Турции М.Чавушоглу обещано сохранить финансирование меджлиса на прошлогоднем уровне 2,68 миллионов долларов США с условием соблюдать финансовую дисциплину и отчетах о затратах. А учитывая личные заслуги перед крымско-татарским народом самого М.Джемилева, ему обещана ежемесячная зарплата более 40 тысяч долларов США».

В марте этого года в Амстердаме на заседании федерации турок Нидерландов, посвященном «геноциду крымско-татарского народа», Мустафе удалось убедить европейцев выступить единым фронтом для восстановления деятельности меджлиса в Крыму и вынуждения России снять запрет на въезд на полуостров его лидерам. Со словами поддержки выступил руководитель местного филиала «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» О.Пал, объявивший о необходимости защите исламских ценностей. По его мнению, активистам необходимо повышать юридическую грамотность членов общины, развивать культурные центры в Херсонской и Львовской областях, не забывая поддерживать хорошую физическую и боевую форму.

И это только малая часть сделанного Мустафой Джемилевым. А что за это время удалось Ленуру Ислямову? Кроме витиеватых репортажей в эфире ATR о провокациях и пустых угроз «российскому агрессору» с сентября 2015 года – ничего. Время от времени вбрасывается информация о его назначении на высокую должность в ХОГА, которую списывают на Россию. Хотя если разобраться, что это дает Москве? Да по сути ничего.

А так еще один повод заявить о себе, как о защитнике соотечественников, свалив вину на злобных кремлевских блоггеров. Сам разместил – сам прокомментировал. Наверное, уважаемому Ленуру Эдемовичу просто не дает покоя отсутствие у него официального статуса, который есть у Р.Чубарова и М.Джемилева? Может поэтому Л.Ислямов не подпускает М.Джемилева и Р.Чубарова к «Аскеру» и батальону, так как они его единственная возможность широко пиариться на больной теме?

С момента аннексии полуострова прошло уже более двух лет, через 10 вырастет новое поколение крымчан, для которых крымские татары Херсонщины — это люди в черных масках на границе и «мусульманские батальоны». Уважаемый Ленур Эдемович, может стоить придумать что-то другое? Или просто не мешать настоящим лидерам крымских татар отстаивать интересы своего народа, чтобы потом не писали: «кампания проиграна, и ее итоги надо учитывать в будущем…»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137