Кто сожрал золотой батон

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Прошел год после победы Евромайдана. Отмечали пафосно. На высшем уровне. В Киеве по оцепленному Майдану бодро вышагивал президент, под крики «Ганьба». Говорили много и со слезой. Вспоминали героев и проклинали неведомых убийц, которых до сих пор разыскивают.

В Херсоне натащили поддонов с овощной базы и поставили историческую палатку в которой сидел Путилов на Майдане. Но всенародной скорби не получилось. Так как подавляющее большинство «митингарей» (подарок майдана украинскому языку) были согнаны по приказу, как и во времена Януковича: бюджетники, курсанты и представители силовых структур.

А теперь без эмоций. Просто разберемся, что все мы (не Порошенко, Кличко и Коломойский — с ними все ясно) приобрели в результате такой победы. Евроассоциация не принесла ни существенного расширения рынков сбыта, ни богатства украинскому гражданину. Наоборот. Гривня упала за год в ЧЕТЫРЕ раза! Даже если когда-нибудь введут безвизовый режим с ЕС (во что я слабо верю), денег на поездку в Европу у гражданина Украины не осталось. И они нескоро появятся.

Ментальный РАСКОЛ в нашем обществе обернулся уходом Крыма, майской трагедией Одессы, о которой забывать не стоит так же, как и о Небесной сотне, и сепаратистским движением на Востоке, вылившимся в гражданскую войну. ТЫСЯЧИ жертв. МИЛЛИАРДЫ убытков. Стоила ли того досрочная отставка Януковича, который и так ушел бы осенью прошлого года со своей должности?

Как только кто-то из несогласных откроет рот, ему тут же шьют дело, объявляя «пятой колонной». А на кого, извините, работает когорта иностранных менеджеров в украинском Кабмине, изгнанных за свои «достижения» с кавказской родины? Неужели не ясно, что Украина потеряла независимость, перейдя под внешнее управление ставленников мирового капитала? Пятая-то колонна нами и правит, задуривая головы!

Со свободой слова тоже полный аут. Гоняют, как Сидорову козу, даже Шустера. Из интернета вычищают «перлы» новых властителей, перед которыми меркнут оговорки Януковича. В результате процветают только лакеи режима, печатающие «гламурные» истории Майдана. Так за что погибла Небесная сотня? За ЭТО? За успешно проведенную олигархическую революцию, в результате которой вместо донецкого клана к власти пришла самая борзая часть днепропетровского в лице бородатого господина с тремя гражданствами, контролирующего добрую половину парламента? И где, кстати, золотой батон Януковича, которым «кормила» зрителей год назад «свободная пресса»? Кто его сожрал?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124