Кто портит предвыборную агитацию на бигбордах?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Члены херсонской общественной организации «В єдності – сила» призывают общественность города не допустить возврата диктаторского режима Януковича.

В их обращении говорится: «В ходе избирательной кампании на улицах нашего родного города появились биг-борды с изображением Виктора Януковича. Мы расцениваем этот шаг, как попытку запугать херсонцев, припомнив им события недалекого прошлого. Мы, как патриоты своего города и своей страны, выступаем категорически против малейших попыток появления даже изображений этой одиозной личности в родном Херсоне.

Члены нашей организации в сотрудничестве с представителями казачества утром 19 октября попытались очистить улицы Херсона от фото главного украинского предателя, но столкнулись с яростным сопротивлением со стороны людей, которые назвали себя «Херсонской самообороной». Они не только препятствовали зачистке биг-бордов, но угрожали физической расправой и даже размахивали предметом похожим на боевой пистолет».

Конфликт разгорелся из за предвыборного плаката размещенного на бигборде на проспекте Ушакова, на котором один из кандидатов в Верховную раду изображен вместе с удравшим из страны бывшим президентом Виктором Януковичем. Также там, в подтексте кандидат обзывался нелицеприятным словом «ЧМО».

Представители «Самообороны» героически отстаивали бигборд и заявляли, что не позволят снять плакат, но тем не менее предвыборную агитацию с оскорблением убрали. Примечательно то, что во время предвыборной компании в Херсоне, атакам неизвестных с использованием краски подвергались плакаты кандидатов в ВР Тигипко, Сальдо, Мангера и др. Но почему то в прицел хулиганов – маргиналов не попадали изображения Юлии Тимошенко и ее верного сюзерена Виталия Одарченко.

Не является секретом, что херсонскую «Самооборону» возглавляет штатный помощник нардепа Одарченко Денис Лошкарев. Местный отряд самообороны им возглавляемый неоднократно участвовал в противоправных акциях против политических оппонентов Виталия Одарченко. Например, «самообороновцы» блокировали самолет кандидата в президенты Михаила Добкина в Херсонском аэропорту, обливали зеленкой и подвергали физическому насилию сторонников Сергея Тигипко на ул.Кирова 24, после встречи с ним, аргументируя, что Тигипко Москвы. Также совершали рейды с целью смены руководства на винсовхоз «Белозерский» и цементный завод, обвинив его руководство в производстве фальшивого цемента. Позже проведенная экспертиза доказала, что нарушения производственных технологий не было, но из за простоя предприятие понесло убытки.

P.S. В распространенном позже пресс-релизе по факту случившегося Херсонская Самооборона сообщила, что в милицию написана соответствующие заявления о угрозах и порче частного имущества. Относительно угроз милиция конечно разберется, а что касается имущества, то источник в правоохранительных органах уже сообщил, что заявлений о порче рекламного носителя якобы нет, так как выяснилось, что данный билборд уже давно числится среди подлежащих сносу. Но, по каким-то неведомым причинам, билборд до сих пор не снесли

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124