«Киборги» против «террористов»

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Меня очень расстраивает игривое отношение журналистского сообщества к тому, что сегодня происходит на Донбассе.

Россияне загнали реальность в простенькую формулу «фашисты» против «антифашистов». Украинцы поют славу киборгам. Но и те, и другие представители пишущей братии по сути играют в компьютерную игру. В стрелялки. Киборг — это гибрид человека и машины. Нечто механическое, обездушенное. Он отнюдь не бессмертен, кстати. И не отличается особой неуязвимостью. А теперь представьте простого солдата из 93-й Днепропетровской бригады, которого киевское правительство послало воевать в Донецкий аэропорт. Эта часть формируется в основном из уроженцев Днепропетровской и Запорожской областей. Русскоязычных граждан Украины. По российскому ТВ этого человека называют фашистом. По украинскому — киборгом. А он просто солдат из той области, которой управляет губернатор с тремя гражданствами. В Третьем рейхе такой уникум губернатором быть просто не может! Мое мнение: украинский солдат— заложник присяги, ничем не отличающийся от того русского парня, которого Ельцин двадцать лет назад посылал штурмовать Грозный.

УКР2Луганск после референдума о самоопределении

По версии «патриотической» пропаганды, бойцу Днепропетровской бригады противостоят «террористы». На войне пропаганда — важнейшая вещь. Цель ее — обезличить противника, обесценить его жизнь. А у нас объявлено АТО — антитеррористическая операция. Но можно ли назвать террористом уроженца Донбасса, схватившегося за оружие? Если он совершил преступление, террористический акт, то да. А если восстал за свои убеждения? Тогда повстанцем, по-моему.

А реальность страшнее. Всю последнюю неделю по приказу Захарченко донецкие штурмовали аэропорт. Положили массу народа — бесхитростных мужиков, даже не подозревающих, что так воевать нельзя. В боях погибло немало и солдат ВСУ. Украинские танки в ответ на наступление чуть не ворвались в Донецк, почему и взорвали Путиловский мост между аэропортом и городом.

На днях был у меня человек из Донецка. Спрашиваю: «Как там у вас?». Отвечает: «Треть поддерживает дээнэровцев. Треть — не поддерживает. Остальные затаились и просто выживают. Воды в части города нет. Во время обстрелов люди прячутся по подъездам и подвалам. В сердцах — тоже разделение. Некоторые даже в семьях перессорились и больше не общаются. А надо же как-то жить, работать».

Это трагедия, а не компьютерная игра. С двух сторон гибнут не так герои, как жертвы идеологии и политического обмана. А пропагандисты все зовут на войну, предпочитая оставаться в уютных ньюс-румах и телестудиях. Согласитесь, это безнравственно. Люди — не компьютерные игрушки.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

126