Как «гламурный военком» из Цюрупинска помог «откосить» от призыва «народному герою»

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости, Политика

Херсон – удивительный, просто таки уникальный город. Ведь где ещё можно, являясь например главными фигурантами уголовного дела о самом крупном в Украине конвертационном центре, с годовым оборотом в несколько городских годовых бюджетов, быть руководителями провластных партий и высшими чиновниками муниципальной власти? Или же уклоняясь от мобилизации, считаться народным героем? Нигде, только у нас.

Но при чём тут цюрупинский военком, спросите вы, а уж тем более стразы и гламур.? Ведь военкомы – люди суровые, мужественные, при погонах, и на митингах постоянно призывают защищать Родину до последней капли крови. К примеру, когда в село приходит «груз 200» из зоны АТО, они честно гладя в глаза родителям погибших героев, грозно обещают отомстить, не пощадить и отстоять.

Военком 1

Но вот в районном Цюрупинске например до сих пор работает военком, которого несколько лет назад СБУ «приняла» на крупной взятке за попытку «отмазать» призывника от армии. Тогда офицеры, которые проводили процессуально — следственные действия, поражались стразам «от Сваровски» на погонах военкома. Все СМИ об этом гудели.

Воронов2

Но есть в Цюрупинске общественный деятель Дмитрий Воронов, который постоянно на слуху, обвиняет и обличает всех подряд. Однако при этом, когда ему пол – года назад работники военкомата таки сумели вручить повестку, по причине прежних «грешков» бравого военкома сумел растопить его железное сердце. Либо это сделали те, кто его мягко говоря «опекает».

 

И тот не отправил общественного деятеля с большой душой и несгибаемой гражданской позицией в учебный комбинат для прохождения дальнейшей воинской службы. А тихонько записал в подразделение местной территориальной обороны. Причём он даже там с тех пор ни разу не появлялся.

Воронов22

Теперь вот интересно, с какими же глазами и общественный деятель, и военком смотрят в лица матерей, дети которых сочли для себя позором «косить» от армии, и не раздумывая ушли защищать Отечество, нашу горячо любимую родную Украину, истерзанную коварным и жестоким агрессором?

 

Как не счёл такое возможным для себя например командир «Народной самообороны» Херсона Денис Лошкарёв, который ныне честно несёт воинскую службу в батальоне «Донбасс». Как и заместитель начальника экологической инспекции области Сергей Суворов. Как общественные деятели, герои майдана Виктор Залевский, Сергей Цигипа и многие другие.

 

Но кроме того, наш «герой» ещё по – тихому получил на жену участок в центре города, который тут же продал. Мотивируя это тем, что имеет сложное материальное положение. Как, поселившись в доме родителей жены против их воли, тут же каким – то непостижимым образом случилось так, что последние вынуждены были уйти из собственного дома.

 

Повторяю – мы лично ничего не имеем против общественного деятеля Дмитрия Воронова и районного военкома с фамилией, случайно совпадающей с фамилией начальника областной криминальной милиции. Просто надо выбирать – либо с умными, либо с красивыми.

 

То есть либо обличать на его взгляд нечестных и нерадивых руководителей района и области, но при этом не уклоняться от мобилизации, не вступать в коррупционные связи с отдельными чиновниками мэрии, и быть морально устойчивым. Как говорится: «У меня мошна пуста, но зато душа чиста».

 

Либо перестать называть себя общественным деятелем, совестью нации и защитником интересов трудового народа. Как говорили древние греки – «TERCIUM NON DATUR», третьего не дано.

 

Правда третье есть, но это уже называется тем словом, которое означает название профессии, что ею занимаются представительницы древнейшей профессии с Бериславского шоссе.

Так что выбирайте, господин обличитель!

 

Жанна Гапоненко

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139