Хутор и мир. О поджоге телеканала ИНТЕР

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Вчера национально-сознательные граждане Украины одержали очередную «перемогу» над законом и здравым смыслом. Группа ультраправых радикалов напала на студию телеканала ИНТЕР, устроили поджог и пытались блокировать горящее здание. Сотрудники спасались на крыше.

Даже не специалисту очевидно, что у организаторов «акции» была задумка повторить одесскую трагедию 2 мая, схема один в один. Слава Богу не получилось. По состоянию на вчера все задержанные участники нападения были благополучно отпущены на волю. Что как бы намекает на связь патриотов погромщиков с действующей украинской властью. Особенно в свете недавнего заявления министра МВД, в котором он в латентных формах угрожает телеканалу ИНТЕР. Впрочем, оставим правовую оценку произошедшего компетентным органам.

Я предлагаю читателям абстрагироваться и взглянуть на проблему так сказать с геостационарной орбиты. Какое жалкое, убогое и дикое зрелище на фоне глобальной повестки дня. Пока мировые лидеры на полях G20 обсуждают ближайшие перспективы развития мировой экономики и проблемы планетарного масштаба, наши местные дикари бегают в балаклавах и обкладывают горящими покрышками офисы телеканалов в центре «европейської столиці». Перефразируя Булгакова остается только воскликнуть «Это какой-то позор!».

За 25 лет галицкая элита превратила уважаемую всем миром республику с передовой экономикой и наукой в эдакое украинское Сомали. Вместо нательных росписей у нас вышиванки, а по остальным показателям мы стремительно падаем на дно разнообразных рейтингов.

Хочется спросить галицких патриотов — ради чего вот это все? Ради того, чтобы оторвать Украину от так ненавистного вам русского мира? Ну оторвали, довольны теперь? Где Россия и где мы? Не пора ли признать ошибочность националистической политики? Пока Украина развивалась как сокровенная часть Руси в тех или иных формах — это была действительно великая страна. В культуре, в науке, во всем. А теперь, благодаря стараниям патологических русофобов, страна превратилась в хутор. Огромный хутор в самом центре Европы, с остатками имперского величия, от которого стремительно избавляются в рамках декоммунизации.

Не умеете созидать — уступите место тем, кто знает и умеет. Пока Украина окончательно не развалилась.

Иван Славинский

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138